中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县教育局召开脱贫攻坚提升年暨问题整改落实动员大会

发布日期:2019-03-04 来源: 浏览次数:

2月28日,县教育局召开脱贫攻坚提升年暨问题整改落实动员会,贯彻落实各级脱贫攻坚新精神、新要求,动员部署教育脱贫攻坚各项工作。

会议对2018年教育脱贫攻坚工作中涌现出来的各类先进进行了表彰奖励。普教股、学生资助管理中心、第三初级中学和甘井镇中心小学的负责人就今年做好“控辍保学”、“学生资助”及“教育三扶”工作作了表态发言。

县政府督导室主任、教育局副局长梁红周总结回顾了2018年教育扶贫工作,安排部署了2019年目标任务,提出了“六个聚焦”的工作目标。梁红周强调整改工作必须突出“工作务实、过程扎实、结果真实”的“三实”要求,坚持“以上率下、问题导向、真改彻改、系统推进、标本兼治”的“五坚持”原则,并安排了问题整改的“三步走”工作思路。

教育局局长周治民就如何做好新一年教育扶贫工作强调:一是切实把政治责任扛在肩上。坚持把做好脱贫攻坚工作作为当前最重大的政治任务和最首要的政治责任,以高度的政治自觉深化脱贫攻坚工作,以强烈的政治担当提高工作的质量,以饱满的热情投入到今后的工作之中。二是切实把重点工作抓在手上。“抓重点,重点抓。”脱贫攻坚要围绕精准资助、控辍保学、教育三扶、苏陕校地合作四个重点,吃透政策、摸清问题、抓好整改,确保在省级验收过程中不出差错、不出问题。三是切实把问题整改贯彻始终。对各级检查反馈问题要举一反三、列出清单、落实责任、强化整改,加强自查自检,认真做好补弱补短,以更高的标准、更严的要求、更远的目标、更高的质量,对所做工作进行诊察诊断,自觉进行整改提升。四是切实把过硬作风落实到考核管理中。“作风硬,脱贫硬。”要坚持落实至上的工作理念,把各级要求不折不扣地落实到工作的方方面面;要强化工作的考核督查,注重实际工作和日常督查考核相结合;要强化宣传引导,注重培养典型、树立先进、总结经验,切实发挥示范带动作用。

会议由教育局党委副书记宁丽君主持,全体领导班子成员、机关各股室负责人、各校(园)、直属单位负责人及基层评选的先进工作者共90余人参加了会议。(教育局杨莉供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012