中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县教育局教研室多措并举唱好“脱贫攻坚”曲

发布日期:2019-02-11 来源: 浏览次数:

为了积极响应县委县政府对扶贫工作提出的新要求新举措,近期,县教研室多管齐下,创新形式,进一步提升扶贫工作实效。

一、故事征集扬真情元旦刚过,教研室组织开展了“我的扶贫小故事”征集活动。此项活动开展前,单位周密部署、扎实安排,也促使各位教研员更接地气地开展帮扶工作,并结合自己帮扶工作中的实际,积极认真撰写了我的扶贫小故事一篇,并交分管领导审核,为办好一期扶贫故事专栏做好铺垫。

二、专题会议助脱贫。元月中旬,教研室召开了脱贫攻坚专题会议,组织大家学习了习近平总书记的重要讲话,进一步明确要求,提高认识,增强凝聚力;各教研员畅所欲言,纷纷畅谈自己扶贫工作中的做法与感悟,大家相互学习,取长补短,进一步优化了工作形式;同时针对年关贫困户慰问具体事宜,进行了探讨和安排,确保把最真诚的祝福与慰问送给每一个贫困户。

、用心帮扶暖人心俗话说:“你的心在哪里,你的收获就在哪里。”通过两年多的扶贫走访,帮扶干部和贫困户已如亲人一般相处,在平常的生活中,贫困户遇到困难,子女上学、生病住院、外出打工等,帮扶干部都竭尽所能去帮助、去关怀。逢年过节也会带去米面油、牛奶、糕点等看望,送上自己的节日问候,切实关心他们的衣食住行,被帮助的贫困户心里无不充满了感激之情,也用朴实的行动表达自己深深的谢意,纷纷把自己家里种的核桃、苹果、红薯送到帮扶干部手中,就是在这样来来往往的相处中,帮扶干部和贫困户的心也越靠越近,不是亲人胜似亲人,让人感受到人间真情的真善美,也温暖了彼此的心扉。(教研室王丹供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012