中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局行政处罚决定书

发布日期:2019-05-10 来源: 浏览次数:

市监处字〔2019〕001号

当事人合阳县永信加油站;统一社会信用代码:91610524MA6Y6KFW3B住所:合阳县路井镇孟庄村孟庄乡教委47号联系方式:13859889815法定代表人(负责人):王俊卿,公司类型:个人独资企业,经营范围:汽油、柴油、润滑油的零售。注册证号:91610524MA6Y6KFW3B,联系电话:13859889815.

2018年10月17日,我局执法人员在监督检查中发现,合阳县永信加油站涉嫌经营销售不合格车用柴油行为。经报请县局领导批准,本局于2019年1月4日立案调查。

经查明,当事人于2018年10月15日以每吨5775.86元的价格从临邑恒源石化产品销售有限公司购进车用柴油0.5吨,该车用柴油经依法抽样,并委托陕西华研检测技术有限责任公司检验,经检验判定为不合格产品。截止案件查获时当事人以每吨7850元的价格,将该车用柴油已全部售出,获违法所得1037元。

上述事实有以下证据予以证明:

证据一:2018年10月17日对当事人经营场所检查时制作现场笔录一份、询问笔录一份及对当事人销售的车用柴油依法进行抽样时制作的抽样取证记录、财物清单各一份,证明当事人销售车用柴油的事实。

证据二:2018年12月08日陕西华研检测技术有限责任公司出具的编号为:YP201808863检验报告一份,证明当事人销售的车用柴油为不合格产品的事实。

证据三:2018年12月25日对当事人经营场所经行检查的现场笔录一份,证明当事人已将不合格车用柴油全已售完的事实。

证据四:2018年12月25日对当事人询问时制作的询问笔录一份,证明当事人销售不合格车用柴油的事实经过。

证据五:2018年10月17日现场检查时提取的当事人营业执照、成品油零售资格证、危险化学品经营许可证、投资人身份证复印件各一份,及投资人委托书一份证明当事人的主体资格。

以上证据和笔录均由当事人及被询问人签名盖章认可,并经查证属实。

根据以上查明的事实和证据,本局于做出行政处罚决定之前,于2019年1月7日向当事人送达了合阳县市场监督管理局合市监处告字【2019】001号《行政处罚告知书》,将本局拟做出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知当事人。

当事人在法定期限内未提出任何陈述、申辩意见。

本局认为:当事人经营销售不合格车用柴油的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假;不得以假充真;以次充好;不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成销售不合格产品违法行为。

鉴于当事人能够积极配合调查,对违法行为认识态度较好,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品并处违法生产、销售产品货值金额百分之50以上三倍以下罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,我局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

1.没收违法所得1037元; 2.罚款2963元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部 ,地址:合阳县城东新街。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县人民政府或者渭南市工商行政管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向合阳县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2019年 1月11 日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012