中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局行政处罚决定书

发布日期:2019-04-01 来源: 浏览次数:

合市监处字【2018】B098号

当事人基本情况:名称:合阳县甘井金果农资超市;统一社会信用代码:91610524MA4XUD85;类型:个体;住所:陕西省渭南市合阳县甘井街道;组成形式:个人经营;注册日期:2010年10月22日经营范围:农药、化不在分装的包装种子和套袋的批发和零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);登记机关:合阳县市场监督管理局;登记日期:2018年03月23日。

2018年10月17日我执法人员依法对当事人行改侠经销“金国聚能”多元掺混肥料进行抽样并委托陕西华研检测技术有限公司检验,检验结论为该产品不合格。经报局领导批准,于2018年11月22日立案调查。

经查明:当事人行改侠于2018年10月17日,以每吨2300元的价格在陕西德农公司购进7吨“金国聚能”多元掺混肥料,该肥料依法抽样并依法委托陕西华研检测技术有限公司检验,结论为:经检验,所检项目中总养分质量分数、有效五氧化二磷含量、钾含量不符合GB/T21633-2008《掺混肥料(BB肥)》标准的指标要求,该产品不合格。截止案件查获时,肥料全部未售。现场依法予以扣押。

上述事实,有以下证据予以证明:

证据一:2018年10月17日,我执法人员对对当事人经营的“金国聚能”掺混肥料进行抽样并填写了抽样取证记录一份并制作现场笔录一份,证明当事人销售“金国聚能”掺混肥料事实。

证据二:2018年11月21日,陕西华研检测技术有限公司出具的编号:HGS201806858(G)检验报告一份,证明当事人销售“金国聚能”掺混肥料为不合格化肥的事实。

证据三:2018年11月21日,对当事人送达检验报告,制作现场笔录一份,证明当事人经销“金国聚能”掺混肥料的事实。

证据四:2018年12月3日,对当事人调查时制作询问笔录一份,证明当事人销售的“金国聚能”掺混肥料是不合格产品的事实。

证据五:2018年12月3日,对当事人询问时当事人提供肥料外包装复印件一份,证明当事人销售“金国聚能”掺混肥料事实。

证据六:2018年10月17日,当事人提供营业执照和身份证复印件各一份,证明当事人主体资格的事实。

以上证据和笔录均由当事人签名认可,并经查证属实。

根据上述已查明的事实和证据,本局于作出行政处罚决定之前的2018年12月24日,依法向当事人送达了合阳县市场监督管理局合市监听告字【2018】B098号《行政处罚听证告知书》,将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的权利告知了当事人。

当事人在法定期限内未提出任何陈述、申辩意见和听证要求。

本局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”之规定,构成了销售不合格烟煤的违法行为。

鉴于当事人能够积极配合调查,对违法行为认识态度好,且在案件查获后积极改正,情节轻微,没有造成严重危害后果。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定,决定对当事人处罚如下:

1、没收不合格肥料7吨;

2、罚款16100元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部,地址:合阳县城东新街。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县 人民政府或者渭南市工商行政管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向 合阳县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

年 月 日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012