中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局关于对合阳县济众大药房有限公司

发布日期:2018-10-30 来源: 浏览次数:

             市监稽处字〔2018A007

当事人:  合阳县济众大药房有限公司                            

营业执照: 91610524MA6Y7MG418                                            

   地 址(住址):陕西省渭南市合阳县城关镇黄河路东段        联系方式:15229631193                                                

   法定代表人(负责人):    杨晓侠职务: 法人            

经查,你(单位)有以下违法事实:你单位 在我局于2018829日下达责令改正通知书后依然存在处方药未凭处方销售的违法行为。

上述违法事实有现场检查笔录、询问笔录、责令改正通知书、营业执照、药品经营许可证、药品经营质量管理规范、法定代表人身份证复印件等证据予以证明。

你(单位)上述行为不符合《药品经营质量管理规范》第一百六十七条“ 销售药品应当符合以下要求:(一)处方经执业药师审核后方可调配;对处方所列药品不得擅自更改或者代用,对有配伍禁忌或者超剂量的处方,应当拒绝调配,但经处方医师更正或者重新签字确认的,可以调配;调配处方后经过核对方可销售;(二)处方审核、调配、核对人员应当在处方上签字或者盖章,并按照有关规定保存处方或者其复印件;(三)销售近效期药品应当向顾客告知有效期;(四)销售中药饮片做到计量准确,并告知煎服方法及注意事项;提供中药饮片代煎服务,应当符合国家有关规定;第(一)项、第(二)项之规定,违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条“药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。《药品经营质量管理规范》的具体实施办法、实施步骤由国务院药品监督管理部门规定。”之规定。构成执业药师不在岗、处方药销售未凭医师处方的违法行为。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格”之规定,建《药品经营质量管理规范》第一百七十条第()项、第(二)项之规定,已违反了《中华人民共和国药品管理法》十六条\   款之规定,已构成处方药未凭医师处方销售的违法行为。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条规定,决定对你(单位)作以下处罚:1责令停业整顿3天 ;2.罚款 5000元。              

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部,地址:合阳县城东新街。 逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县人民政府或者渭南市食品药品监督管理委员会申请行政复议,也可以于六个月内依法向合阳县      人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2018 9 27  

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012