中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局关于对合阳县君康大药房行政处罚决定书

发布日期:2019-02-11 来源: 浏览次数:

合市监稽处字〔2018〕A009号

当 事 人:合阳县君康大药房

营业执照:91610524MA6Y24TX5M

地 址(住址):陕西省渭南市合阳县西大街59号 联系方式 :18392301359

法定代表人(负责人): 同亚丽 职务:法人

经查,你(单位)有以下违法事实:你单位2018年9月28日上午,我局执法人员对合阳县君康大药房进行监督检查,检查中发现该药店经2018年9月25日责令整改后仍存在驻店药师不在岗销售药品、处方药未凭处方销售的行为。于2018年10月7日立案调查。现已查明,该店存在驻店药师不在岗销售药品、处方药未凭处方销售的行为的违法行为。

上述违法事实有现场检查笔录、责令改正通知书、询问笔录、合阳县君康大药房授权委托书、法定代表人身份证、营业执照、药品经营许可证、药品经营质量管理规范复印件等证据予以证明。

你(单位)上述行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八条 ”药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药。经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。”之规定。依据《药品流通监督管理办法》第三十八条“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款。违反本办法第十八条第二款规定,药品零售企业在执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员不在岗时销售处方药或者甲类非处方药的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处以一千元以下的罚款。”第一款、第二款之规定。决定对你(单位)作以下处罚: 1、责令改正违法行为; 2、处以2000元罚款。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部 ,地址: 合阳县城东新街 。 逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县人民政府或者渭南市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向合阳县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2018年11月20日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012