中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局关于对雷银阁行政处罚决定书

发布日期:2018-04-25 来源: 浏览次数:

合市监处字〔2018〕A001号

当事人: 雷银阁

营业执照:610524691000086

地址(住址):陕西省渭南市合阳县凤凰北路12号 联系方式: 13571500069

法定代表人(负责人):雷银阁

经查,你(单位)有以下违法事实:你单位从非法渠道采购药品

主要证据:上述违法事实有现场检查笔录、询问笔录、药品医疗器械保健食品批发销售清单、合阳县和顺堂大药房《营业执照》、《药品经营质量管理规范认证证书》、《药品经营许可证》、法定代表人身份证复印件等证据予以证明。

以上证据和笔录均由当事人和被询问人签字盖章确认并经查证属实。

你(单位)上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外。”之规定,构成了非法渠道采购药品的违法行为,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。”之规定,决定对你(单位)作以下处罚:1.责令改正;2.罚款2000元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳县支行营业部,地址:合阳县城东新街 。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向 合阳县 人民政府或者渭南市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向合阳县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2018年04月13日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012