中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 权力运行公开 >> 行政执法 >> 正文

合阳县市场监督管理局关于甘井镇街道从事食品经营人员叶伟清行政处罚决定书

发布日期:2018-07-05 来源: 浏览次数:

合市监处字〔2018〕A015号

当事人: 叶伟清

营业执照注册号: 92610524MA6Y4ENW7Q

地址(住址):浙江省丽水市莲都区联城镇官桥村36号

联系方式:17764705487

法定代表人(负责人): 叶伟清

经查,你(单位)有以下违法事实:你自2018年2月1日以来在合阳县甘井镇街道从事食品经营活动时,未按规定建立食品进货查验记录。我局执法人员2018年4月8日对你口头警告,并下发责令改正通知书,责令你限期改正;4月20日对你再次检查时,发现你仍未按规定建立食品进货查验记录,我局再次对你下达责令改正通知书,要求责令限期改正违法行为;截止5月3日,再次对你经营场所依法检查时,发现你仍未改正违法行为,仍然未按规定建立食品进货查验记录。该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款之规定,构成未按规定建立食品进货查验记录违法行为。

上述违法事实有现场检查笔录、询问笔录、责令改正通知书、营业执照和《食品经营许可证》复印件、当事人身份证复印件等证据予以证明。

你(单位)上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款“食品经营企应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本法第五十条第二款的规定。”之规定,构成未按规定建立食品进货查验记录违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条“违法本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证;第(三)项‘食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记、出厂检验记录和销售记录制度’”之规定,决定对你(单位)作以下处罚:罚款人民币伍仟元整。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国农业银行合阳支行营业部,地址: 合阳县城东新街。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合阳县人民政府或者渭南市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向 合阳县 人民法院提起行政诉讼。

(印章)

2018年6月25日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012