中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 权力运行公开 >> 决策公开 >> 正文

合阳县人民政府办公室关于建立县集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作机制的通知

发布日期:2023-01-12 14:32 来源: 浏览次数:

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门:

为进一步加强全县药品安全工作组织领导和统筹协调,深入开展集中打击整治危害药品安全违法犯罪专项行动,根据市政府办《关于建立市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作机制的通知》(渭政办函〔2022〕115号)有关要求,县政府决定建立集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作机制。现就有关事项通知如下:

一、组成人员

召集人:王 改 县委常委、副县长

副召集人:王军续 县委政法委副书记

贾 炜 县政府办副主任

金增龙 县市场监管局局长

张国鹏 县公安局副政委

成 员:孙晓蕾 县委宣传部副部长

陈 军 县工信局副局长

党燕军 县司法局副局长

王 浩 县卫健局副局长

雷红新 县市场监管局稽查专员

鱼春雨 县医疗保障局副局长

王永红 县人民法院副院长

樊晓辉 县人民检察院副检察长

范宏涛 县招商服务中心主任

工作机制办公室设在县市场监管局,负责工作机制日常工作,及时汇报工作情况,提出工作建议,督促、检查工作机制决定事项落实情况;组织对各单位打击整治危害药品安全违法犯罪工作进行督导检查;组织开展专项行动成果宣传;承办工作机制交办的其他事项。办公室主任由县市场监管局稽查专员雷红新同志兼任,办公室成员(联络员)由工作机制成员单位有关股室负责人担任。工作机制及办公室成员因工作变动需要调整的,由接任工作的同志自行接替,并由所在单位报工作机制办公室备案,不再另行发文。

二、主要职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于加强药品安全工作的重要指示精神,全面落实省、市有关决策部署和县委、县政府工作安排,统筹协调全县集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,研究解决药品安全工作中的重大问题,部署推进重点工作;按照监管职能职责,督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;督办各类危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;探索、总结、推广药品安全工作经验,完成县委、县政府交办的其他事项。

工作机制实行工作会议和办公室专题会议制度。工作会议由召集人或受其委托的副召集人召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为工作机制成员,必要时可邀请其他相关部门(单位)人员参加。办公室专题会议由办公室主任召集,各成员单位联络员参加,会议召开时间、议题和参加部门(单位)由会议召集人决定。各单位要结合本职工作,统筹推进各自职责范围内打击整治危害药品安全违法犯罪工作。

合阳县人民政府办公室

2022年11月8日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012