中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 权力运行公开 >> 决策公开 >> 正文

合阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组公告(第1号)

发布日期:2020-01-26 16:35 来源: 浏览次数:

根据全省启动的公共卫生事件Ⅰ级应急响应要求,我县也启动了公共卫生事件Ⅰ级应急响应,按照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,现将落实疫情防控工作有关事项公告如下。

一、自1月8日从武汉来合、返合人员及其家属、密切接触人员应落实以下责任

1.主动向所在村(社区)报告旅居武汉的情况。

2.落实14天的居家医学观察,不得外出,不参加聚餐、聚会等活动,在家期间请单间居住,尽量避免与家人、外人接触,每天早晚自测体温,并将健康情况报告所在村(社区),若出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩拨打120急救电话,由120派车免费接送到县级医院发热门诊就诊,不要私自外出就诊。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

3.其家属、密切接触人员也要主动做好居家观察,减少外出,若出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩拨打120急救电话,由120派车免费接送到县级医院发热门诊就诊,不要私自外出就诊。

4.对于不申报旅居武汉情况、不配合申报体温等身体状况的武汉来合、返合人员,将由公安、卫健部门实行强制集中隔离,并视情况追究法律责任。

二、自1月8日从外地返乡人员及其家属、密切接触人员应落实以下责任

2020年1月8日起,其他外地返乡人员也要主动配合做好登记工作,自觉居家观察,如出现发热、咳嗽等症状,请立即到县医院做好分诊检查治疗。

三、全县干部和群众应落实以下责任

1.为了做好疫情控制工作,提倡春节期间不走亲戚、不串门、不聚餐,加强个人防护,外出必须戴口罩。请全体党员、各级干部带头执行,并积极动员家属、亲属、朋友积极响应。

2.不举办、不参加各类宴席和聚餐活动。所有城乡酒店、大中型餐厅、农村家宴中心、流动餐车禁止接受集体聚餐订餐服务,已预定的宴席和聚餐活动全部取消。若发现有私自承接宴席和聚餐的将严肃查处。

3.自觉杜绝与武汉来合、返合人员接触。若发现从武汉来合、返合人员违反居家隔离规定的,请立即举报。

4.本地且未与外来人员接触的群众,若出现发热、咳嗽等症状。农村地区的请自觉向所在村(社区)报告情况,并由所在村(社区)村医指导,到当地卫生院预检分诊;城区的向小区居委会报告情况,直接到县级医院分诊治疗。

四、各单位、企业应落实以下责任

1.取消全县一切群体性集会和文体活动,全县所有景区、游乐场所、娱乐场所、室内运动场所(包括电影院、KTV、网吧等)暂停营业。

2.全县图书馆、体育馆等公共场所暂时关闭,全县宗教场所暂停群众性宗教活动。

3.全县所有农(集)贸活禽交易市场全部关闭,严厉打击非法贩运、售卖各类野生动物行为。

4.所有超市、商场、火车站、长途汽车站、高速公路出入口、浮桥、县际间所有道路出入口等关键部位全部设卡检测体温。

5.各村(社区)、各小区要主动在进村口、小区口设置检查点,对非本村(社区)、非本小区人员进行问询并劝返,尽量减少外来人员进入。

五、请广大群众积极参与防控工作

1.截止2020年1月25日23:00,我县未发生一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例和确诊病例,请全县人民群众不信谣、不传谣,不转发来源不明的图文视频,对于造谣者、传谣者,公安机关将依法依规进行严厉打击。

2.请全县广大人民群众对各项防控措施落实情况进行监督,若发现武汉来合返合人员、有发热症状人员以及措施落实不到位的情况,请积极举报,举报电话:12345。

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作关乎每一个人的健康,做好疫情防控人人有责,让我们共同努力,全力打赢这场疫情狙击战。

合阳县联防联控工作领导小组

2020年1月25日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012