中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

邓宽社主持召开县委2022年第七次中心组学习会议和县委第十一次常委会议

发布日期:2022-05-16 09:49 来源:合融媒 浏览次数:

5月11日,县委书记邓宽社主持召开县委2022年第七次中心组学习会议和县委第十一次常委会议。

会议传达学习了习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌作出的重要指示精神和李克强总理批示精神等内容。听取了近期全县疫情防控工作情况等汇报,审议了关于推进合阳县自建房排查整治工作的意见、关于合阳县创建工作督查问责处置办法的意见、关于合阳县党建引领基层治理“五项行动”的实施意见等事项。

就疫情防控工作,邓宽社强调,一是对当前的防控方针一定要坚定不移,要认真贯彻中央政治局常务委员会会议精神,坚持动态清零不动摇,在思想上不松动、不松懈、不松劲。二是对各项防控措施一定要从严落实,交通卡口要逐车逐人严格排查,村庄社区要全面设立健康服务点,公共场所扫码测温要全面落实,人员聚集活动要严格按照要求管理,重点人群定期检测要严格执行,疫苗接种在5月14日必须清零,纪委监委要对落实不到位的进行约谈问责。三是对返合人员的排查一定要扎实细致,坚持日排查、日报告制度,同时,每十天要增加一次全面排查。四是对防控的应急准备一定要超前足额,医疗救治场所、传染病医院要尽快投入使用,妇幼院全面做好准备,35支流调队伍一个都不能少,全员核酸要严格落实,3000张救治床位一张都不能少,病患转运能力要全面加强,市场供应要健全物资中转站和配送方案。五是对各级防控责任一定要切实夯实,指挥部要保持战时状态,严格落实24小时值班值守制度,相关县级领导要各司其职、亲力亲为,始终不放松,各部门工作组要扛起职责职能,各镇办要严格落实属地管理责任,纪委监委要加强监督检查。

就推进自建房排查整治工作,邓宽社要求,四大班子主要领导要担起包片责任,县级领导要担起包镇责任,排查整治工作要做到不漏一户、不漏一房、不漏一处隐患,要逐户登记,逐房有结论,逐问题做整改;谁检查谁签字,谁上报谁签字,出了问题,谁签字谁负责;对镇办、部门排查的情况要按照问题查出的数量多少进行排名,在二季度考核中加减分;县委办、政府办、纪委监委和住建局要组成督察复核组,对各镇办、各部门上报认证没问题的房屋进行抽检,凡是抽检出问题的,要立即启动问责。(合融媒 任剑)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012