中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我县召开2022年度征兵工作会

发布日期:2022-01-24 09:32 来源:合融媒 浏览次数:

近日,继省、市两级征兵工作会议结束后,我县召开2022年度征兵工作会。

会上,县征兵工作领导小组副组长、县委常委、人武部部长侯云飞总结了2021年度征兵工作情况,安排部署2022年征兵工作;县征兵工作领导小组副组长、人武部政委李宇鹏宣读了2021年度表彰通报,并就廉洁征兵工作进行了强调。

县征兵工作领导小组组长、县委常委、常务副县长菊峰对2022年征兵工作进行了强调和部署,他强调:政治站位再提高,今年是党的二十大召开之年、建军95周年,不折不扣完成征兵工作,是我们各级党委政府的政治任务,也是我们义不容辞的重要职责。工作措施再精准,要完成好今年的征兵工作,达到省、市征兵各项指标数据,我们要精准摸清辖区适龄青年底数,建立合阳县适龄青年兵员数据库,突出大学生、大学毕业生为重点,人盯人、面对面、一对一精准宣传。宣传动员再强化,会后各镇(街)召开一次征兵动员会、一次政策宣讲会,主要领导亲自部署。融媒体中心开设镇(街)领导“话征兵”宣传专栏,进一步激发全县广大适龄青年应征入伍的参军热情。县征兵办公室会同“两办”督查室成立专项检查组,对各单位征兵工作开展情况进行常态化督导。征集质量再提高,要把兵员质量贯穿工作全过程,严格执行各项规定,不以任何理由搞变通,更不能擅自放宽条件、降低标准。严守征兵工作“政治关”“体检关”“学历关”“训练关”。纪律要求再严格,严守廉洁征兵“十严禁”,牢牢守住工作底线,对漠视禁令、顶风违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起。(合融媒 郑江辉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012