中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作会

发布日期:2020-06-18 来源: 浏览次数:

6月16日,我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作会议,传达省市相关要求,分析当前疫情防控形势,安排部署我县疫情防控工作。

会上通报了当前疫情防控工作总体形势,传达学习全市疫情防控工作电视电话会议精神,宣读了《关于做好近期我县新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并就重点人群摸排等工作进行了安排部署。

会议要求,全县上下要高度重视、迅速行动,严格落实落细各项防控措施。认真开展人员排查,并加强对北京等重点地区来合返合人员的健康信息监测,坚持定点医院诊治,严格药店日常监管,加强重点场所消杀,增强全民防护意识。同时,还要继续做好“渭南健康码”的应用。

县委常委、常务副县长王振华要求,各级各部门要充分认清当前国内外疫情防控的新形势,务必高度警醒、高度重视。要全面开展新一轮防控排查工作,全面升级各项防控措施;夯实责任、精准防控。各级各单位要认真履行各自职责,做好常态化防控的同时,汲取好的经验和做法,实施更加精准的防控措施。进一步做好人员摸排,从多渠道、多方面摸清近期北京来合返合人员具体情况,并采取有效措施。要全面恢复日排查日报告制度,严防各类形式输入;要强化协作、合力防控。各级各部门要持续加强合作,密切配合,确保能及时精准解决各类问题;同时要强化引导、科学防控。要及时向社会公布防控信息,加强舆论监测和宣传引导,引导群众继续做好个人防护,配合好全县防控工作大局。

会议由副县长安建军主持。副县长陈康及县应对新冠疫情工作领导小组成员单位、镇街、部门主要负责人参加了会议。(合融媒 李向南)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012