中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

国庆节期间我县共接待游客95.71万人次 旅游综合收入7.18亿元

发布日期:2018-10-08 来源: 浏览次数:

国庆黄金周期间,整体天气晴好,适合出游,全县各个景区迎来旅游高峰,共计接待游客95.71万人次,同比增长75%,旅游综合收入达到7.18亿元,同比增长73%;洽川景区接待游客67.17万人次,同比增长86%;门票收入1154.81万元,同比增长42%。

今年国庆黄金周旅游呈现诸多特点:一是自助出游持续升温。据初步测算,整个假期沿黄观光路洽川景区段车流量超过80000台次;二是客源市场半径逐步扩展。来合游客除来自黄河金三角城市以及省内游客外,重庆、湖北、山东等地游客也慕名而至,外省游客占到了接近30%,特别是山西、四川、内蒙的游客较往年增幅尤为明显;三是旅游市场安全有序。各旅游景区安全标识明晰,安全责任落实,重点部位专人值守,整个假期无一起不安全事故发生。四是旅游服务质量稳步提升。县旅发委、洽管委、市场监管局分别公布了旅游、消费、安全投诉举报电话,落实专人值班,未发生经营投诉问题,整个假期全县旅游市场秩序良好,游客及车辆出入有序,没有发生大的拥堵和秩序混乱;五是旅游活动丰富多彩。各种特色旅游活动和体验项目,吸引来自各地的游客参与其中;开城迎宾、士兵巡城、歌舞表演、太姒于归、太姒归宁、花轿接亲、七仙女下凡等文艺演出,吸引众多游客驻足观看,回味历史、体验文化,丰富了景区节日旅游的文化内涵,为游客营造出了一个舒适文明的旅游环境。(责任编辑张瑜   图雷现荣摄)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012