中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

李县平主持召开第十九次常委(扩大)会议和脱贫攻坚领导小组第十七次会议

发布日期:2018-07-02 来源: 浏览次数:

7月1日晚,县委书记李县平主持召开了2018年第十九次县委常委(扩大)会议和脱贫攻坚领导小组第十七次会议。

会议传达了市委常委会议精神、全市纪念中国共产党成立97周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”专题党课会议精神以及陕西省2018年上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收视频会议精神,审议了我县支持贫困村发展壮大集体经济的实施意见。

李县平指出,支持贫困村发展壮大集体经济实施意见的出台,是对贫困县脱贫摘帽的有力支撑,是对当前正在推进的各项改革的深化和延伸。

李县平要求,要盯紧时间点,从现在到八月底,用两个月的时间,使我县贫困村的经济发展壮大有一个大的突破。要把握基本点,扶持贫困村壮大集体经济的核心是产业,将贫困村改革放在优先位置并统筹兼顾非贫困村的发展;要抓住关键点,重视加速推进清产核资,把产权改革放在特别重要的位置,重视点面结合,把产权改革和产业发展结合起来,走出具有合阳特点的新路子;要强化根本点,加强党支部在此项工作中的领导作用,使“党支部+”落实到农村产业发展和产权改革中来,确保农村集体经济发展壮大,蹄疾步稳,富有成效。

李县平强调,全县上下都要把主要的工作精力和注意力投入到脱贫攻坚这一件大事上来。注意监测数据,整理完善好资料,重视政策的精准落实,重视脱贫攻坚项目的推进,补短板,强弱项,确保继续走在前列;对扶持贫困村发展壮大集体经济的措施要迅速的落实,真正的落实,持续的落实;建设好爱心超市,积极学习外地先进经验,跟踪研究好措施,发挥好培育贫困户内生动力的作用;做好村级干部培训,提高村干部脱贫攻坚政策水平,业务素质,工作能力,以半年考核检查为契机,推动全县脱贫攻坚各项工作再上新台阶,再创新佳绩。(信息办 党冬)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012