中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

县政协调研农村集体产权制度改革

发布日期:2018-05-17 来源: 浏览次数:

5月16日,县政协组织开展了农村集体产权制度改革情况调研视察活动。

政协主席张永利、副主席范鹏,县政府副县长原向勇;政协各委办主任、农科局、财政局、国土局、林业局、卫计局、水务局等负责同志;15名涉农市、县政协委员,部分镇村代表参加了调研视察活动。

调研视察活动先后深入金峪镇沟北村、王村镇北王村、路井镇新民村和县集体产权交易中心,对全县农村集体产权制度改革试点及整体情况进行了全面了解;听取了农科局对我县农村集体产权制度改革情况的汇报;镇村干部、相关部门负责人、农(股)民代表、与会委员围绕清产核资、经营管理、人才培养等方面存在的问题进行了座谈交流,并提出了很多可供有关部门在工作中吸收和借鉴的意见和建议。

张永利强调,要增强委员的主体意识,切实提高履职能力和水平。提出一些有针对性意见和建议,推动此项工作在全县顺利开展;要增强工作的责任意识,扎实推进农村集体产权制度改革。要保持走在全省、全市前列的良好态势,进一步推动这项改革任务的全面完成;要增强改革的创新意识,积极探索实现集体经济壮大的新路径。要重点围绕盘活经营性资产,创新拓宽增收路径上做文章,通过产权交易中心招挂,通过吸引外资,动员社会资本参与,利用能人带动等形式,使各种生产要素得到充分激活,实现集体经济的快速壮大,增加农民收入。(县政协常智供稿 责任编辑秦玉)

在金峪镇沟北村调研

在县集体产权交易中心调研

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012