“秦岭生态环保志愿行动计划”启动-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市新闻 >> 正文

“秦岭生态环保志愿行动计划”启动

发布日期:2018-08-11 来源: 浏览次数:

8月10日上午,由省慈善协会志愿者分会(总队)联合中国艺术节基金会生态文化保护基金管理委员会共同举办的“秦岭生态环保志愿行动计划”启动仪式在西安举行。启动仪式上,组织者为秦岭生态环保志愿联盟授旗。

该行动计划主题为“我是一棵松、守护大秦岭”,是省慈善协会为贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》、实现“保秦岭碧绿、护八水长流、建美丽陕西”目标所开展的志愿服务活动,旨在共同营造人人关心、人人保护秦岭自然生态美景的良好社会氛围。

秦岭生态环保志愿联盟的主要职责是,组织协调联盟各成员单位实施“秦岭生态环保志愿行动计划”,不定期开展秦岭生态环保志愿服务活动;整合社会资源,协调各方力量,构建联合运行机制,不断发展壮大联盟,使更多的组织、人员加入联盟;发挥联盟优势和特点,创造性地开展工作,使秦岭生态环保志愿行动丰富多彩。志愿联盟计划发动各市秦岭生态环保志愿服务队深入机关、企业、学校、农村、社区开展宣传,发放宣传手册、环保袋,开展以环保为主题的演出。与此同时,志愿联盟将不定期在秦岭开展捡拾垃圾、植树造林、美化环境等活动,使更多的爱心人士加入到保护秦岭生态环境的队伍中来。 (记者:李龙飞 实习生:王泽昊)

责任编辑:婉儿 审核:飞翔

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012