我省基地县奶山羊存栏数快速增长-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市新闻 >> 正文

我省基地县奶山羊存栏数快速增长

发布日期:2018-08-11 来源: 浏览次数:

日前,记者从省畜牧兽医局召开的千亿级奶山羊全产业链建设座谈会上了解到,今年以来,全省项目县(区)政府按照省委、省政府做出的培育千亿级奶山羊全产业链的决策部署,全力推进奶山羊产业发展,项目建设全面展开。上半年,我省关中地区特别是15个基地县(区)奶山羊存栏、羊奶产量和养殖效益实现“三增长”。

据统计,关中地区奶山羊存栏208万只,同比增长14%,羊奶产量30万吨,同比增长27%。15个基地县(区)奶山羊存栏167万只,同比增长21%,羊奶产量25万吨,同比增长30%。今年羊奶价格约为每公斤8元,较去年每公斤增加3.5元,预计每只泌乳奶山羊养殖效益达3000元,同比翻番。我省关中地区新建存栏100只以上奶山羊养殖场159个,改扩建99个;引进良种奶山羊1280只,带动8422户贫困户发展奶山羊产业。(记者:吴莎莎)

责任编辑:婉儿 审核:飞翔

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012