中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市新闻 >> 正文

我省多措并举确保重点群体就业稳定

发布日期:2018-06-14 来源: 浏览次数:

6月8日,记者在苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会上获悉,下半年,我省将通过6方面举措,促进全省全年新增城镇就业36万人,将城镇登记失业率控制在4%以内,帮扶13.44万名贫困劳动力实现脱贫增收,确保重点群体就业稳定。

做好大学生留陕来陕和青年就业工作,制定落户、购房、补贴等配套措施,确保高校毕业生基层成长计划和就业促进计划落实,提供就业帮扶、创业引领、权益保护等服务,为大学生留陕来陕就业营造良好环境。

深入实施就业扶贫精准帮扶,制定就业扶贫3年行动计划具体实施方案,落实就业扶贫6项工程,继续做好就业信息提供、就业岗位开发工作,并在就业培训、产业与就业融合、提供创业贷款等方面进行创新,为全省贫困劳动力就业提供帮扶。

深入推动创业带动就业工作,对大学生、农民、科研人员、城镇失业人员、留学回国人员、复员转业军人等创业主体,在创业政策拓展、创业能力提升、创业载体建设、创业服务优化、创业氛围营造等方面制定举措,同时重点办好全省创业大赛,聚焦乡村振兴,注重返乡创业带动就业。

做好就业创业服务工作,结合全省营商环境优化、放管服改革,制定具体的配套措施,不断推进就业创业信息化工作,着力探索“互联网+”精准就业扶贫平台的开发运用,构建全方位公共就业服务体系。

做好人力资源服务业发展和失业保险促就业工作,做好失业保险参保扩面工作,并通过援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”等,助力去产能职工安置工作。

做好就业形势分析研判和基础工作,定期通报各地市就业基础信息实名登记、就业监测情况进展等工作。(记者:王婕妤)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012