我省城乡居民养老保险基础养老金每人每月提高23元-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市新闻 >> 正文

我省城乡居民养老保险基础养老金每人每月提高23元

发布日期:2018-06-14 来源: 浏览次数:

省人社厅与省财政厅日前联合印发了《关于落实2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),明确从今年1月1日起,我省城乡居民养老保险基础养老金每人每月提高23元。

《通知》指出,国家对城乡居民养老保险基础养老金每人每月增加18元,我省对全省城乡居民养老保险基础养老金每人每月增加5元。这次提高基础养老金后,我省城乡居民养老保险基础养老金水平最高的地区将达到每人每月168元,我省城乡居民养老保险平均待遇水平达到每人每月136元。据统计,截至2017年年底,我省城乡居民参保人数1733.46万人,参保率99.59%,其中领取养老金人数467.16万人。

据了解,我省将进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户金额;健全城乡居民养老保险待遇正常增长机制,逐步提高待遇水平,促进我省城乡居民基本养老保险工作可持续发展。 (记者:王婕妤)

责任编辑:殷誉玮 审核:秋雨

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012