当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 改革会议 >> 正文

李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十五次会议

发布日期:2017-10-17 来源: 浏览次数:

二〇一七年十月十五日下午,县委全面深化改革领导小组组长、县委书记李县平主持召开了县委全面深化改革领导小组第二十五次会议。

一、学习了党的十八届七中全会精神

会议集中学习了党的十八届七中全会精神。会议指出:十八届七中全会是十九大召开之前的一次重要会议,全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告。会议讨论并通过了党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告,讨论并通过了党的十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,讨论并通过了《中国共产党章程(修正案)》。全会充分肯定党的十八届六中全会以来中央政治局的工作,总结了党的十八大以来5年的工作,通过了有关人事和纪律处分的决定。全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。会议强调:要把学习贯彻十八届七中全会和十九大精神作为今后一段时期的政治任务。

二、听取了第三季度改革工作情况汇报

会议听取了第三季度改革工作进展情况汇报。会议指出:我县各项改革进展顺利,有许多改革亮点,也存在问题和短板。要对全年改革任务进行“回头望”,对标任务,查漏补缺,按时全面完成各项改革任务。各项亮点改革要再接再厉,走在全市前列,创造出合阳的改革经验。各级各部门要认真学习领会十九大精神,以十九大精神统领各项改革工作,推动我县改革向纵深发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

三、审议了《关于加快中医药事业发展的意见》

会议原则同意卫计局提出的意见。会议要求:一是将《合阳县关于加快中医药事业发展的意见》修改完善后尽快出台。二是由县政府决定,给予中医药事业发展经费支持。三是要根据实际需求,引进中医药人才。

四、审议了《推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》

会议原则同意编办提出的实施方案。会议指出:一是在改革到位之前,要按现行体制运转,不能因为改革而影响城市管理。二是城市执法体制改革由常务副县长左俊牵头,组织部长张旭、副县长李红武配合,切实抓好改革推进。三是要严格按照时间节点完成城市执法体制改革,及时向上级请示汇报。四是各涉及改革的相关部门要服从改革大局,做好配合工作。五是城市执法体制改革办公室设在县编办,统筹推进各项改革,圆满完成改革任务。

县委全面深化改革领导小组各领导及成员单位主要负责人参加了会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012