当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十四次会议
发布日期:2017年09月11日

二○一七年九月七日下午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开了县委全面深化改革领导小组第二十四次会议。

一、学习了中央深改组第三十八次会议和市委深改组第二十三次会议精神

会议集中学习了中央深改组第38次和市委深改组第23次会议精神。会议强调:按照省市改革决策部署,各级党政“一把手”要谋划、协调、推动、落实、督察改革工作,亲力亲为,真抓实干,稳步推进各项改革任务,让群众获得实实在在的改革红利。

二、听取了中省市试点改革进展情况汇报

会议听取了九个部门中省市试点改革进展情况汇报。会议指出:我县各项试点改革进展顺利,效果明显,下一步要加大试点改革力度,打造出合阳的改革经验。

三、审议了《关于加强年轻干部培养选拨和优化干部队伍结构的意见》

会议要求:县委组织部要针对全县年轻干部选拔整体上出现的慢、少的问题,研究如何让年轻干部尽快脱颖而出,能够在各级领导班子中涌现出一批30岁以下的年轻干部的具体措施,制定年轻干部选拔任用的实施细则。

四、审议了《关于开展以村民小组或自然村为基本单位的村民自治试点工作的实施意见》

会议审议了《关于开展以村民小组或自然村为基本单位的村民自治试点工作的实施意见》。会议要求:待省市文件下发后,再进行修改完善。

五、审议了《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务活动的实施方案》

会议原则同意,要求县委宣传部牵头,县文广局具体实施。学雷锋志愿服务活动是创建文明城市的内容之一,要及时汇报,争取上级部门支持;要不断探索、不断创新,抓出亮点、做出示范、创出成效。

六、审议了《合阳县科协改革方案》

原则同意方案,科协改革提出了具体目标任务、有牵头单位、配合单位,方案很具体。在企业、镇办、行业成立基层科协组织,落实具体措施,推进科协改革。结合合阳农业县的实际,农业科普有基础,要注重创、抓、报,及时汇报,争取省市科协的指导和支持,努力创建国家科普示范县。

会议要求,改革办和相关部门要进行深化改革若干问题的调研,在农村“三变”改革、“放管服”改革、智慧合阳建设、合韩协同发展、沿黄特色小镇建设、政府购买服务以及投融资体制改革等重大改革进行先期调研,为下一步改革打下坚实基础。

县委全面深化改革领导小组各领导及成员单位主要负责人参加了会议。

下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十三次会议

关闭