当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十三次会议
发布日期:2017年07月23日

二○一七年七月二十三日晚,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十三次会议。

一、传达学习第三十六次、三十七次中央深改组会议和市委深改组第二十二次会议。

会议集中学习了中央深改组第35、36次和市委深改组第22次会议精神。会议强调:认真学习习总书记在中央深改组会议上的讲话精神,切实抓好改革实施方案落地,全面推进改革工作统筹推进,确保改革任务顺利实施。

二、听取改革办上半年情况汇报

会议指出,我县上半年改革工作亮点突出、成效显著,也存在一些问题。总体来看,县委改革办要发挥好协调联络、督察检查、上下沟通作用;各改革专项组要及时汇报重点改革工作进展情况,认真分析本系统、本部门改革方面存在的问题,适时请示县委深改组听取改革专题汇报,争取尽快研究解决。

三、审议了《关于加强行政机关出庭应诉工作实施意见》

会议原则同意,要求各行政机关认真执行实施意见,建立健全行政机关出庭应诉工作制度,加强对行政应诉人员法律知识的培训,配备熟悉法律业务知识的人员,切实保障行政机关出庭应诉的权利。

三、审议了《关于进一步把社会主义核心价值观融入法制建设的意见》

会议原则同意,要求各级党委要高度重视把社会主义核心价值观融入法治建设工作,坚持依法治国和以德治国相结合,各领域、各部门要充分发挥各自优势,统筹协调,努力形成社会主义核心价值观融入法制建设的工作合力。

四、审议了《关于推进合阳县镇(街)妇联组织区域化建设实施方案》和《关于合阳县村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》

原则同意方案,今年,我县是市级妇联改革试点县。县委副书记于娟侠同志具体把关。这个方案是我县贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的具体举措,推动村(社区)妇代会改建为妇联,是进一步加强群团基层组织,壮大群团工作力量的重要环节。县妇联要认真抓好此项工作,力争打造出合阳妇联改革的样板和经验。

会议强调:一是开展改革工作“回头望”。上半年,我县改革工作取得一定的成绩,农村综合改革、政府机构和事业单位改革等承担改革任务的部门亮点突出,成效明显。县委改革办、各改革专项组对改革进展缓慢的部门要加大督察检查力度,及时进行督办问责。二是夯实“一把手”责任。各改革专项组牵头领导要认真学习中省市深改组会议精神,对各自分管的改革任务要了如指掌,对出现的新问题、新情况、新矛盾,要及时上会研究解决。三是抓好改革试点工作。改革试点是中省市的改革试验田,各承担试点改革的部门要亲力亲为、苦干实干、做出表率,以重点领域和关键环节的突破,带动面上改革工作,为合阳改革试点争取更多机会。

上一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十四次会议 下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十二次会议

关闭