当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十二次会议
发布日期:2017年06月21日

近日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开了县委全面深化委改革领导小组第二十二次会议。

会议集中学习了中央深改组第35次会议精神。会议指出,试点改革是重要改革任务,更是重要改革方法。我县今年的九项试点改革既要统筹协调推进,又要创出可复制能推广的合阳经验,带动面上改革。

会议听取了行政审批大厅建设工作进展情况汇报。会议指出,行政审批大厅建设是加快政府职能转变、落实群众“最多跑一次”的民生工程。要加快工程进度,确定进驻事项,推广网上办事,确保行政审批大厅尽快投入使用,方便群众办事。

会议审议了《合阳县改革督查考核办法(试行)》。会议原则同意办法,县委副书记于娟侠进行把关。各部门,各镇(街)要认真学习改革督查考核办法,对照督查考核办法,抓好改革工作落实。考核办、改革办要严格按照督查考核办法进考核。

会议审议了《关于加强镇(街)服务能力建设实施方案》。会议原则同意方案。会议指出,加快镇街职能转变,强化服务功能,健全服务机制,创新服务手段,增强服务意识,提升镇(街)治理体系和治理能力现代化势在必行,县级各部门要按照方案尽快下放职能权力,认真指导各镇(街)进行承接培训;各镇(街)要积极承接县级部门、单位的下放的职能权力,做到承接到位、权责一致。

审议了《加强和改进县人大代表联系人民群众的意见》。原则同意意见,待省市相关文件出台后进行修改完善。审议了《关于进一步加强政协民主监督工作的意见》。原则同意意见,待省市相关文件出台后进行修改完善。

会议强调:一是抓住试点改革不放松。今年,我县承担的中省市各层次的试点不少,政府购买公益性服务、涉农资金整合等九项试点改革必须取得成效。试点改革既要结合合阳实际,又要符合群众利益,及时推出合阳试点改革的经验和办法。二是推动重点改革出干劲。重点改革是改革工作的核心内容,要进一步深化政府和事业单位、经济和生态文明、农村综合等九项重点改革,各单位一把手要亲自负责,及时推动落实重点改革任务。三是破解难点改革有办法。各涉改单位要及时解决改革中出现的新问题、新情况。对改革中出现问题一定要深入基层开展调研,多听取基层和一线声音,全面掌握一手资料,调动人民群众的积极性、主动性、创造性,解决改革难点问题。四是打造亮点改革创经验。要在试点改革中出亮点,在重点改革中出亮点,在自主改革中出亮点,争取培育出更多亮点改革。

全面深化改革领导小组各领导及成员单位主要负责人参加了会议。

上一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十三次会议 下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十一次会议

关闭