当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十一次会议
发布日期:2017年05月27日

2017年5月21日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十一次会议。

会议集中学习了中央深改组第三十四次会议精神,传达了市委改革晒账会议精神。

会议强调,要加强对改革督查,促进改革落实,把年初制定的工作任务一项一项抓好落实,对改革中出现的问题要加强督查、推动整改。

会议指出,台账管理是推动改革落实的重要手段,改革办、各改革专项组及涉改单位,都要加强对改革台账的管理,用台账管理、指导、推动改革工作。

会议听取了九个专项组1-5月份改革工作汇报,会议听取了九个专项组1-5月份改革工作汇报。会议指出,今年以来,各改革专项组作用初显,在推动改革中做了大量工作。下一步,要充分发挥各改革专项组作用,专项组组长亲自挂帅、亲力亲为,研究解决改革中出现的问题。各改革专项组要对标深改组年度工作任务抓思路、抓调研、抓推进、抓落实。要敢于担当,大胆改、大胆试,扎实推动落实,使每一项改革都落地见效。

会议审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。会议原则同意方案,县委副书记于娟侠、县政府常务副县长左俊同志具体抓好衔接落实。

会议指出,农村集体产权制度改革既要盘活农村集体资产,又要保证群众利益。坚持正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重群众意愿,分类有序推进改革“四个原则”。到2021年,全面完成产权股份改革。

会议强调,农村集体产权制度改革作为农村改革的主要内容,影响巨大。合阳县作为全市的试点县,要严格按照上级精神,先行先试,先走一步,全面推开,抓好落实,为全市创造改革经验。

会议强调,今年改革进入集中攻坚期和施工高峰期,任务艰巨,所有领导和涉改部门:一是要有任务意识,严格按照深改组2017年工作要点,不折不扣地全面推进各项改革。二是要有亮点意识,在各自负责的改革任务中要打造1至2项改革亮点,创造出改革的合阳经验。三是要有担当意识,在改革推进中关键是担当,只要符合上级要求、基层实际、群众需求,就要抓好推动落实。四是要有协调意识,在改革推进中要加强上下协调、左右协调、内部协调、统筹推进各项改革顺利进展。

全面深化改革领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

上一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十二次会议 下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十次会议

关闭