当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议
发布日期:2017年01月13日

二○一七年一月九日下午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议。

一、传达学习中省市深改组会议精神。

会议集中学习了中央深改组第30次、31次会议和省委深改组第23次、市委深改组第18次会议精神。会议强调,全县各级必须深刻领会中省市深改组会议精神,坚持学习习近平总书记重要讲话精神,结合合阳实际,把中省市改革精神贯彻好、落实好。

二、审议了《中共合阳县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。

会议原则同意县委深改办提出的2017年改革工作要点。

会议指出,2016年我县改革综合考核名列全市前列,这是深改组成员单位努力的结果,是各方面统筹协调的结果。2017年要继续加大改革推进的力度,特别是一些个性化的改革,自主性的改革,对合阳发展和民生改善有重大意义的改革,完善社会治理方面的改革,都要加大力度来推动,有些实验性探索的改革要向前走一步。

会议要求,政府购买企业公益性服务机制,是2017年农业部确定的改革试点。这是国家层面的改革,要拿出具体的方案,切实抓好落实,探索出一套可推广复制的经验和办法。同时,对于涉农资金整合改革存在的问题要及时整改,沿黄村庄区划调整要纳入议事日程。

会议强调,2017年改革工作要点是对改革事项大的安排,具体工作上还有更多的思路和办法来进一步推进,并且后期再听取一些汇报。核心是把上面明确要求的任务落实好,把中央指定的一些改革要求贯彻好,把我县自主性改革任务实施好,确保改革改出活力,达到预期的效果。

三、审议了《关于深入推进农村社区建设试点工作的实施意见》。

会议指出,社区是社会治理的基层基础,社区也是城乡文明建设的一种载体,社区建设也是整个社会工作的关键环节。开展农村社区建设试点工作,既能解决我县在农村社区建设上出现的一些问题,也能推进社区规范化建设。

会议要求,一是要加强领导,县委、县政府分管领导要加强对农村社区建设的领导,确保这个试点落到实处,改革领导小组也要加强对试点工作的督导、协调。二是要争取支持,特别是争取省市,社区工作主管部门的政策支持,项目支持,资金支持和工作支持,民政局要认真研究改革方案,及时向上级部门请示汇报,力争使改革取得可推广的经验。三是要抓好示范,确定几个重点示范点、示范社区,各个镇(街)统筹推动,通过试点,形成一定的模式,经验和做法。四是要统筹推进,要把农村社区建设试点工作与美丽乡村文明家园相结合,形成投资共担、成果共享。要与城市社区建设相结合,一手抓城市社区建设,一手抓农村社区试点建设,实现城市社区的全覆盖。要把村改社区工作与今年的村级换届和农村社区试点工作相结合,确保农村社区试点工作凝聚各方面力量,取得更好的效果,鼓励各镇(街)积极探索,外出进行取经学习,结合实际不断完善农村社区建设工作。

全面深化改革领导小组各成员单位负责人参加了会议。

上一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第二十次会议 下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十八次会议

关闭