当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革会议 » 正文
李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十八次会议
发布日期:2016年11月18日

11月17日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李县平主持召开了县委全面深化改革领导小组第十八次会议。

会议听取了2016年改革工作情况汇报,审议了《合阳县关于加快推进农村一二三产业融合发展的实施意见》、《合阳县推进供给侧结构性改革工作方案》、《合阳县关于进一步加强和改进共青团工作的实施意见》。

会议强调,一是成立行政审批局,要把135项政务审批事项集中一门审批管理,按照市上提出的方向,结合合阳实际着手调研,具体由左俊同志负责牵头落实。二是成立城市管理局,城市执法体制改革要加强调研,积极外出学习先进成熟经验,结合合阳实际制定城市管理、城市执法两个方案,具体由成军洲同志负责。三是农村综合改革,包括农权贷改革试点、涉农资金整合改革试点、金融支农改革试点、产业扶贫改革试点、光伏扶贫改革试点等涉及到农村综合改革的,要明确各部门具体的改革目标和改革任务,阶段性的要有改革的小结和分析,年度要有改革的经验和成效。四是公安大部制改革,政法委和公安局要进行调研思考,提出我县改革意见。五是景区管理体制改革,洽管委从景区管理方面进行调研,提出改革意见,具体由王改同志负责。六是加快投融资体制改革,要加强调研,学习先进成熟经验,发挥城投公司作用,成立政府性担保公司,设立风险基金,为企业发展提供支持,具体由左俊同志负责。

会议要求,一要加强学习,学习中省市改革精神,学习外地改革经验,承担改革任务的部门要积极外出学习先进经验和成熟做法,理出合阳改革思路。二要重视研究,既要学习贯彻上级精神,又要结合合阳县情,认真思考,做到改革切合实际,富有成效,确保改革取得良好效果。三要重视督查,改革办要加强对各项改革任务的督查、督导,及时发现问题,及时推动落实。四要主动衔接,改革办、各个涉改部门都要加大与上级对口单位沟通衔接力度,及时领会上级政策精神,及时请示汇报,争取上级部门的支持和指导,争取更多的改革试点落在合阳,确保各项改革走在全市前列。五要主动落实,改革的核心是落实,各个部门一把手在改革上要敢于负责,敢于担当,大胆推进,确保每项改革都能取得实实在在的效果。改革办要强化监督,通报问题,对个别改革不力,严重滞后,拖全县后退,被市上点名通报的,要进行约谈。对中央下发的改革任务,省上明确的改革事项在合阳都要落地见效。

全面深化改革领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

上一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十九次会议 下一条:李县平主持召开县委全面深化改革领导小组第十七次会议

关闭