当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革通报 » 正文
中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室关于做好下半年改革工作的通知
发布日期:2017年06月30日

各涉改单位:

市委改革督察组近期对我县改革工作进行了督察检查,根据督察的反馈情况及县委领导指示精神,现就做好下半年改革工作通知如下:

一、进一步明确工作任务,推动改革落实。今年的时间已经过半,但有的改革还相对滞后。所有涉改单位要对照深改组2017年工作要点,进一步明确任务,查漏补缺,补齐短板,解决改革推进中存在的问题,深入基层调查研究,外出学习先进经验,尽快起草改革方案,全力推进改革落实。

二、进一步加强组织领导,夯实改革基础。各级领导干部都要重视改革、支持改革,亲力亲为抓改革。充分发挥县级领导包联改革的作用,实施重点改革部门领导负责制。各级领导对所包联的改革负总责,要亲自过问,深入调研,解决问题,推动改革,以抓铁有痕,踏石留印的作风推进改革任务落实。

三、进一步加强指导协调,突出改革实施。各改革专项组和涉改单位要与上级部门主动请示汇报,争取支持,承接好上级部署的改革任务。各改革专项组加强对牵头部门指导协调,对牵头部门改革任务要跟踪指导、跟踪推进、跟踪落实。对牵头部门提出的需要多领域多部门配合解决问题。各改革专项组要第一时间回复,第一时间协调,第一时间解决,确保各项改革顺利实施。

四、进一步加强改革督察,加快改革进度。坚持改革任务推进到哪里,督查就跟进到哪里。严格执行《合阳县全面深化改革工作督察考核办法》,充分运用察现场,听汇报,召开会议,发放督办单,提醒函等多种形式开展督查,既要督任务,督进度,督成效,也要察认识,察责任,察作风,确保改革任务不落空。各改革专项组每月对成员单位承担改革任务完成情况进行督查,改革办每季度对各专项组进行督查。坚持月督查、季通报,半年考核制度,以强有力的督查加快改革进度。

五、进一步打造改革亮点,创新合阳经验。各改革专项组、涉改单位要树立改革亮点意识。把抓改革亮点作为主要的改革方法和改革任务,要确定亮点改革项目,细化亮点改革项目施工路线图、时间进度表。把试点转化为亮点,把重点打造成亮点,把 自主改革培育成亮点,创造出合阳的改革经验。

六、进一步加强统揽统筹,营造良好氛围。县委深改组按时召开会议,听取改革汇报,研究改革专题。各改革专项组要坚持每月召开一次会议,各涉改单位要定期召开会议,研究改革问题,切实做好会议的组织筹备协调落实工作。要按时报送改革信息,各单位每月至少报2条改革信息,每月底前上报改革工作要情,每季度末上报改革工作总结。大力宣传改革工作,营造改革良好氛围。

                           中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室

                                     2017年6月26日

上一条:中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室关于实施重点改革部门领导负责制的通知 下一条:中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室关于加强改革任务台账管理的通知

关闭