当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革通报 » 正文
中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室关于加强改革任务台账管理的通知
发布日期:2017年05月04日

各镇(街)党(工)委、各部门:

习近平总书记在深改组会议上提出,改革任务要纳入改革台账。对改革任务进行台账式管理是明确改革任务,推进改革落实,强化督察考核的有效手段。按照市委改革办要求,我县2017年改革任务台账已经建立,现就加强改革任务台账管理工作通知如下。

一、建好台账。各单位要对标县委深改组2017年改革工作要点和各改革专项组任务分工方案,按照科学、务实、细致的标准和可查、可考、可究的原则,对标规范化台账模板,逐项目、逐细节、逐要素进行建账。达到“六个明确”,即改革事项明确、目标任务明确、责任主体明确、时间节点明确、成果形式明确、依据文件明确。做到改革工作要点、任务分工方案、改革任务台账“三统一”。

二、管好台账。改革台账不是一个纸质化的、静态的东西,对改革台账进行电子化、动态化管理是台账管理的基本要求。各改革专项组、各单位要确定专人负责台账管理,全面推行紧盯台账、按时对账、挂账销号。各单位要对改革任务进展情况及时汇报深改办和改革专项组,对完成任务的实行挂账销号,对因政策原则无法按时推进的改革,相关单位要及时向县委深改办汇报,对一些改革新试点、亮点,改革台账中没有体现的,要及时与县委改革办衔接,使改革台账更加科学、更加完善,更具有操作性。

三、用好台账。改革任务台账的主要目的是促进改革任务完成,使改革落地生根。所以,县委深改组改革任务台账是考核今年改革工作的重要依据,各改革专项组每月的督查,改革办每季度的督查都要严格按照改革任务台账,逐项对照,看进度、查时间、见成果,依据台账督查,根据督查结果通报。对改革任务进度缓慢或达不到台账要求的,县委深改会将及时采取督办通知单、现场督查、上报深改组等形式进行专门督办。年终要对照台账进行考核,考核结果计入年度考核分值。

中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室

2017年5月3日

上一条:中共合阳县委全面深化改革领导小组办公室关于做好下半年改革工作的通知 下一条:中共合阳县委全面深化改革领导小组通报

关闭