当前位置: 首页 » 全面深化改革 » 改革动态 » 正文
第15期
发布日期:2017年08月15日

县妇联积极推广“会改联”试点经验

8月4日,县妇联组织各镇(街)党(工)委副书记、妇联主席、副主席,戏剧家协会妇联主席、巾帼创新创业联合会主席、幸福家庭联合会主席、县改革办、县民政局相关干部、县妇联机关干部以及妇女之家项目村党(总)支部书记等70余人,赴黑池镇五丰社区、百良镇陌西村观摩学习会改联工作、“妇女之家”建设和相关档案资料整理的好经验、好做法,加快推动我县会改联和镇(街)妇联组织区域化建设工作。

观摩团一行实地参观学习了黑池镇五丰社区妇女儿童活动中心、幸福院、美丽庭院、“好媳妇长廊”建设,陌西村妇女儿童活动中心、妇女儿童维权工作站等特色亮点工作;认真听取了相关负责人有关会改联工作、巾帼脱贫行动经验介绍,与会人员认真学习了两个村在妇联改革中的做法和开展妇女儿童工作的宝贵经验;详细了解了会改联之后基层妇联工作的机构设置、工作制度、工作流程和运行情况,以及文档资料、工作制度、具体的选举流程等环节需要高度重视的内容。

县妇联主席贺亚丽指出,五丰社区、陌西村在改建工作中能严格按照要求,分步实施,档案资料完善,制度建设健全,妇女活动丰富,选出的代表工作认真、富有热情,能够团结广大妇女群众,引导广大妇女积极参与,改建工作取得了良好的成效。她要求,各镇(街)妇联要以此次观摩学习活动为契机,学习先进经验,复制、借鉴两个试点村成功的经验和做法,结合镇(街)实际,创新载体,在会改联和镇(街)区域化建设工作思路中进行融合,培育特色品牌,延伸妇联工作触角,将各个层面女性吸引团结到妇联组织周围,把妇联组织建在基层的最末梢,真正将把妇联组织打造成坚强阵地和温暖之家。

合阳县巾帼创新创业联合会第一次代表大会胜利召开

为了不断深化妇联工作改革创新、加强妇联组织建设,更好地肩负起团结、引导广大妇女听党话、跟党走的光荣使命,切实保持和增强妇联工作的政治性、先进性、群众性,近期,我县巾帼创新创业联合会第一次代表大会胜利召开,县妇联主席贺亚丽出席会议。

我县非公领域共推选女企业家、女性创业者、女致富带头人、企业先进女职工代表65名,62名代表参加会议,因事因病请假代表3名。大会在庄严的国歌声中开幕,通过了《合阳县巾帼创新创业联合会选举办法》,选举产生了第一届执行委员会委员29名、常委9名、副主席5名、主席1名。

新当选的我县巾帼创新创业联合会第一届执行委员会主席雷媛媛作了表态发言。她表示,我县巾帼创新创业联合会的成立使广大女性创业者、劳动者找到了家,在以后的工作中将围绕中心,通过扎实细致和卓有成效的工作为县域经济发展贡献力量;真情服务,为创业创新妇女在资金、技术、人才、信息等方面提供帮助,为妇女创新创业搭建平台;培养典型,重视女性人才的培养和培训,为妇女自强自立树立榜样。

最后,县妇联主席贺亚丽首先对我县巾帼创新创业联合会的成立表示祝贺,并对其今后发展提出了殷切希望。她指出,妇联改革的目的就在于通过组织形态和工作的创新,不拘一格建妇联,构建“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的工作格局,使全县23万妇女都能在她的身边找到妇女组织,对妇联组织和妇联工作更有归属感、认同感、获得感。要求巾帼创新创业联合会要以妇女群众的需求和关切为导向,在思想引领、创业扶持、巾帼脱贫、维权服务、文明家风、困难帮扶等方面,实实在在为妇女群众解决问题,让妇女群众在妇联组织的贴心服务中感受党的关怀与温暖。

我县成立幸福家庭联合会

近日,县妇联组织召开了我县幸福家庭联合会第一次代表大会。全国五好文明家庭代表张水莉当选为幸福家庭联合会主席,三秦最美家庭代表党爱香,渭南市最美家庭代表李晓红、赵延红,渭南市书香家庭代表白雪貌当选为副主席。

张水莉在大会上表示,将和其他执委一起恪尽职守、努力工作,带着爱的故事走进千家万户,让更多的家庭沐浴爱的阳光。她希望所有的幸福家庭联合会的成员都能够携起手来,一起去收集爱、分享爱、传播爱,为美丽、和谐、文明新合阳建设做出自己的努力。

县妇联主席贺亚丽参加了大会并作了讲话。她指出,我县成立幸福家庭联合会是深化我县文明县城、和谐县城、书香县城建设的重大决策,幸福家庭联合会一定会用自己的言行影响带动更多的家庭培育和践行社会主义核心价值观,让文明之花开遍千家万户,让幸福之花开遍古莘大地。

上一条:第16期 下一条:2017年第14期

关闭