当前位置: 首页 » 学习交流 » 正文
大足:打造精品小城镇开发美丽乡村旅游
发布日期:2016年11月30日

该镇提出依托现代农业特色产业资源以及历史文化资源,打造精品小城镇,建设美丽新农村,开发美丽乡村旅游,让广大群众生活在蓝天白云下、绿水青山中。

据悉,为了建设精品小城镇,发展美丽乡村旅游,当地已经引进芳香产业项目,投资了1.5亿,完善旭光村500亩芳香植物育苗基地设备设施,培育了薰衣草、香紫苏、神香草等20多个品种芳香植物;并在旭光、太和、建设、胜光、红光等5个村移栽芳香植物6000亩,现已在旭光村选址占地36亩,准备建设精油加工厂。

“开发美丽乡村旅游,高升有得天独厚的优势。”大足区人大代表、该镇镇长裴泽军如数家珍数来,“可以挖掘的地方历史文化资源如‘竹文化’、‘静南县治遗址’、‘滴水清波’、‘圣水寺摩崖造像’、‘琼林寺太和寨’、‘徐家大院’等唐宋明清文物遗存,都有丰富的历史文化底蕴。”

为此,该镇今年提出结合农业现代产业特色,以产业促发展、以配套聚人气,依托现有山水脉络等独特风光,进一步加快城镇建设,努力建成6000平方米的居民健身休闲广场,以解决居民休闲、健身、娱乐场所。发挥好农民主体作用,持续推进农民新村建设。还要以四季香海芳香产业、笋竹、伏淡季水果等农业特色产业拉动美丽乡村旅游。

成长于当地的该镇人大代表、组织委员蒋官苹兴奋地表示,通过精品小城镇建设,开发美丽乡村旅游,就是要把它作为农耕文明的一种传承,成为百姓装得下记忆、留得住乡情的乐园。

上一条:苏州大力推进美丽乡村建设 全面改善村民生活 下一条:安庆“宜游宜秀”打造美丽乡村

关闭