当前位置: 首页 » 合阳三农 » 他山之石 » 正文
西固镇多措并举着力打造美丽乡村“生态路”
发布日期:2016年09月19日

西固镇全面启动农村生态路建设,努力把全镇各村巷道打造成便民利民的 “民生路”“生态路”“幸福路”。西固镇采取四项措施,为扎实推进农村生产生活环境改善,进一步实现农村环境综合整治的规范化、制度化、常态化。

一是强化组织领导。加强对该项工作的组织领导,形成了自上而下的组织领导体系和齐抓共管的工作格局。

二是突出规划先行。把村巷村道规划与整村建设紧密结合起来,遵循“整洁、有序、干净、卫生”的总原则,严格依照相关标准和要求,突出规划先行。

三是着力宣传培训。一是通过召开美丽乡村环境卫生整治工作会,以会代训围绕美丽乡村建设的目的意义、让各村领导干部迅速把思想和行动统一起来。二是激励党员干部深入到群众家中走访谈心,向群众宣传好美丽乡村建设,讲清建设美丽乡村的意义和作用,动员群众集成力量,积极参与,增强群众爱护环境、保护环境的绿色环保意识。

四是创新工作方式。各村积极创新工作方式激发动力。进一步加大群众对美丽乡村建设支持力度和参与建设的积极性,确保建设任务圆满完成。

上一条:用风景敲开致富门——安徽大力发展乡村旅游扶贫 下一条:新农村建设让斗门农村换新颜

关闭