当前位置: 首页 » 督查监督 » 正文
合阳县农村工作领导小组办公室关于农村环境卫生整治活动开展情况的督查通报
发布日期:2016年06月27日

关于农村环境卫生整治活动开展情况的

督查通报

各镇党委、人民政府,城关街道党工委、办事处,各相关单位:

为进一步加强农村环境卫生整治工作,县美丽办622日和624对部分镇(街道)的环境卫生整治情况进行了明查暗访。现将暗访情况通报如下:

一、基本情况
 此次共检查了城关街道办、王村镇、金峪镇、甘井镇、同家庄镇、百良镇等6(街道)的19个村社区大部分村(社区)基本都能保持容村貌干净整洁仍有个别存在进村路两旁杂草未清理、柴草秸杆进村入巷堆放、晾晒后的农作物残渣清扫不及时等问题,影响了整体的环境卫生整治效果。

二、存在的问题

1.王村镇:南蔡村委会附近、井溢村进村路口、王皇线北王村段道路两旁存在麦秸堆;井溢村主巷道存在柴堆、麦秸堆和建筑废料。

2.金峪镇:定国村委会对面存在麦秸堆;皇甫庄街道存在菜籽杆和摊开的麦秸;方寨村垃圾填埋场大量明爆垃圾未及时清理。

3.甘井镇:赵庄村转盘东北角存在散落的菜籽杆;麻阳村进村路口存在麦秸堆;佃头村村北垃圾填满场大量裸露建筑垃圾未及时清理。

4.城关街道办:孟家庄村兄弟猪蹄坊广告牌边杂草未清理;鹅毛村巷道内存在大量柴堆,公安值班室门口堆放大量麦秸堆。

5.同家庄镇:如意村进村路两旁绿化带内、如佳餐厅前杂草未清理,巷道内存在多处柴堆,绿园对面巷口存在垃圾堆;柏瑞村主巷道存在大量菜籽杆;西同鞮垃圾填埋场大量明爆垃圾未清理。

6.百良镇:侯卒村、莘村进村路口存在麦秸堆;东宫城进村路两旁存在大量菜籽杆、麦秸堆,进村主巷道杂草未清理;伊尹社区喜洋洋饭店对面存在垃圾堆,进村路存在大量明爆垃圾带。

三、下一步要求

1.加强宣传。各镇(街道)、各村要充分利用广播、宣传栏大力宣传环境卫生保护知识,彻底取缔在公路上、进村路、巷道进行农作物晾晒、碾压的行为,倡导农户房前屋后不要随意堆积柴草、秸秆、粪土、砖石木料及倾倒农作物废渣,保持村容村貌整齐美观。

  2.加大巡查。各镇(街道)、交通局、公路段要将所属路段进行干部分段包干,定期巡查所包抓路段,加强日常监管,随时清理出现的新三堆;商务局要加强加油站、废品收购站等重点部位的巡查清理;县美丽办要不定期进行巡回检查,及时督促各镇(街道)迅速进行整改。

   3.加强整治。相关镇(街道)要对检查出的问题一一进行整改,集中利用一周时间整改到位,并将整治结果以书面形式上报县美丽办;同时,对辖区内所有村庄、重点路段进行细致的排查,发现问题及时整治,确保为群众营造一个干净、整洁、有序的生产生活环境。

                   合阳县农村工作领导小组办公室

                         2016624

下一条:合阳县农村工作领导小组办公室关于农村环境卫生整治活动开展情况的督查通报

关闭