当前位置: 首页 » 合阳三农 » 热点聚焦 » 正文
关于全县冬季农业农村工作观摩情况的通报
发布日期:2016年02月02日

中共合阳县委农村工作部

关于全县冬季农业农村工作观摩情况的

通    报

   为全面了解掌握我县冬农工作各项任务完成情况,委农工部组织相关涉农部门主要负责人各街镇党(工)委书记对各街镇冬季农业农村工作进行了观摩,并召开了室内总结测评会。主要目的是总结全县冬农工作中的成绩和亮点,相互评比,寻找差距,为新的一年各项工作顺利开展打好基础。县委副书记陈峰、县政府副县长王江平参加了观摩活动。现就有关情况通报如下:

   一、观摩情况

从观摩总体情况来看,各街镇都能够严格按照冬农工作安排意见要求,扎实部署,攻坚克难,全力推进,各项工作取得了显著成效。其中黑池镇五丰社区南廉村,在建设过程中重点突出、村庄所有的墙体画、道路围裙、幸福院建设等紧扣主题,给人以耳目一新的感觉;百良镇伊尹社区北尹村,以民俗文化为支撑,社区广场、村庄戏台、巷道绿化、文化墙制作等风格独特,动劲大、效果好王村镇按照拉大骨架、完善功能、生态宜居的要求,通过重规划、抓建设、强管理等有效措施,集镇规模宏大、环境优化、功能较为完善。金峪镇华鑫源现代观光示范园区经营理念超前,投入资金量大,园区设施齐全,机械化程度高,既带动周边群众发展苹果产业,又为群众致富提供技术、信息帮助。

   二、存在问题

一是信心不足。我们一些街镇和部门对农业农村工作主动思考不够,疲于应付,未从长远谋发展。工作没思路,遇事没办法,见困难就躲避。例如在观摩中,个别街镇存在临时抱佛脚,为观摩而造点的现象。二是进展不一。冬农工作开展以来,有的街镇通过宣传标语、墙体画、宣传彩页等媒介,大力宣传美丽乡村、产业发展、平安建设,营造了浓厚的工作气氛。但是个别街镇冬农工作仍然气氛不浓,进展缓慢。三是标准不高。例如在美丽乡村建设中,个别街镇没有将美丽乡村与乡村旅游、人文历史、地理优势等结合起来,建设标准不高,工作进展速度缓慢,仅仅停留在干净层面上。

   三、测评情况

   根据室内测评情况,经折算计分,结果如下:

街镇名称

观摩点得分

沿途卫生得分

 

排名

黑 池 镇

62.39

24.29

86.68

1

甘 井 镇

60.77

25.81

86.58

2

百 良 镇

60.00

26.57

86.57

3

金 峪 镇

60.00

26.00

86.00

4

坊    镇

59.67

25.76

85.43

5

和家庄镇

59.32

25.71

85.03

6

王 村 镇

59.98

25.04

85.02

7

路 井 镇

59.30

25.71

85.01

8

城关街道办

60.00

24.10

84.10

9

洽 川 镇

56.67

26.57

83.24

10

新 池 镇

57.33

22.00

79.33

11

同家庄镇

53.33

23.43

76.76

12

        中共合阳县委农村工作部

                      20162月1日

上一条:合阳县农村环境综合整治“百日行动”情况督查通报 下一条:关于全县美丽乡村建设专项观摩情况的通报

关闭