当前位置: 首页 » 合阳三农 » 成果展示 » 正文
合阳县路井镇“三变改革”工作在新民村启动
发布日期:2017年10月13日

   近日,路井镇“三变改革”工作在新民村启动。

   会上,新民社区主任王启斌组织与会的55名村民代表学习了合阳县三变改革实施方案。新民社区党总支书记李三峰安排了社区三变改革工作。县农经站站长马红涛就三变改革的由来和县上的主要思路及实施措施等作了深入浅出的讲解。

   镇长史拯华要求与会代表要统一思想,充分认识到三变改革的重要性,学习宣传好政策,在广泛借签各地经验的基础上,积极探索符合实际的发展模式,牵住新民红堤这个牛鼻子,创新“党支部+村集体经济组织+市场主体+农户”的发展模式,让村民实现在家门口就业,让土地在参与规模化、组织化、市场化发展中提高产出率,确保村民得到更多实惠,实现脱贫致富奔小康这个大目标。

   镇党委书记韩凯峰在会上强调:新民社区“三变”改革启动会,是贯彻落实县委、县政府《合阳县“三变”改革试点实施方案》的具体措施,通过“资源变资产、资金变股金、农民变股东”“三变”改革,实现农业增产,农民增收,农村集体经济壮大。

上一条:天很冷 群众心里很热——合阳农村“三变”改革调查 下一条:构筑脱贫奔小康的“坚强堡垒” ——合阳县对标“五个规范”助推脱贫攻坚记事

关闭