当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文
新池镇扎实开展冬农工作 助推美丽乡村建设
发布日期:2016年12月06日

新池镇以“美丽乡村·文明家园”建设为契机,改善镇域环境,提升村民居住环境,全力巩固镇村环卫一体化成果,村容村貌得到了明显改善。

强宣传,彰显文明风尚。发放《美丽乡村、你我共建》宣传单3000余份,重点对沿县道各村墙体立面进行统一涂刷,在牛庄村建立文化长廊,以讲文明树新风、弘扬社会主义核心价值观、提倡孝老爱亲、共建和谐村庄为主题,对提高群众文明素质、加强村民道德修养起到潜移默化的作用。

抓整治,美化镇域环境。全镇动员,全民参与,在22个村开展环境综合整治行动,截止目前,全镇共上劳1300余人次,动用大型机械20余台次,清理“三堆”4000余立方,整修县乡道路57.35公里,道路树木涂白套红20公里,使全镇环境面貌有了很大改观。

建机制,规范化管理保洁人员。全镇共配备142名保洁人员,对村庄主要道路及其周围实行“一日两扫、巡回捡拾,全日保洁”制度。将保洁员、责任区、保洁标准进行公示,提高了保洁员的责任心,提高了环卫一体化的知晓率。

强管理,做好镇域环境工作。重点做好街道、校园、企事业单位周边秩序整治。坚持“门前三包”责任书签订,加强督促检查,要求商家或业主履行“门前三包”责任。按照既要整治好镇容,又要有利繁荣的原则,坚持有堵有疏,取缔占道经营,整治乱搭乱建,规范市场管理。(

上一条:洽川镇:汗水换新颜 靓丽展新姿 下一条:新池镇冬农工作“三化”开展如火如荼

关闭