当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文
新池镇冬农工作“三化”开展如火如荼
发布日期:2016年12月05日

近日,新池镇党委、政府认真落实县委、县政府关于冬季农业农村的工作安排,强化认识,加大投入,多措并举,全镇上下总动员,迅速形成村村摆战场,组组有工程,户户都上劳,人人齐参战的冬农工作热潮。

基层党建规范化。以义务劳动、扶贫帮困及冬季“三防”等为载体,积极开展“我为党旗添光彩”活动,充分发挥党员先锋模范作用。围绕整改清单内的问题是否彻底解决、村务管理是否规范、服务功能是否提升、脱贫攻坚是否扎实等方面内容,持续开展对坡南后进村整顿的全面“检修”。

美丽乡村精品化。全镇以美丽乡村·文明家园建设为抓手,扎实开展了环境卫生整治工作,对合黑路、东西环、进村路等道路整治工作已结束,各村巷道卫生以清理“三堆”为主要任务的整治工作已全面完成;逐步健全完善有人管事、有钱办事、有章理事的清洁工程长效管理机制。截至目前,全镇共上劳1300余人,动用大型机械20余台次,清理“三堆”4000余方,整修县乡道路57.35公里,道路树木涂白套红20公里,使全镇环境面貌有了很大的改观。

产业发展生态化。以“一核两轴”为重点,积极实施“321”工程,紧扣红提产业区域优势和今年红提葡萄产值效益为契机,今冬完成合马线红提葡萄建园1500亩,冬枣建园500亩,红薯示范方500亩,其它杂果建园200亩的建园任务。建成2个高标准百亩连片示范方。以农业产业结构调整转型升级为突破,发挥新型农业经营主体作用,引导农村土地经营权有序流转,确保4000亩土地流转任务超额完成。今冬明春完成田间道路拓宽硬化13公里,改造衬砌各类渠道22公里,配套实施渠系建筑物35座,营造防护林200亩,栽植中槐等树木3000余株。

目前,全镇冬农工作正在有序推进。

上一条:新池镇扎实开展冬农工作 助推美丽乡村建设 下一条:洽川镇举办群众花椒种植技术培训

关闭