当前位置: 首页 » 工作动态 » 正文
洽川镇举办群众花椒种植技术培训
发布日期:2016年12月05日

11月30日下午,洽川镇在中心会议室举办了花椒种植技术培训,邀请县林技中心工程师贺俊学进行授课,我镇种植花椒的6个村社50余名群众参加了此次培训。

贺俊学讲解结合村实际,用通俗的语言分析了我镇的经济作物种植现状、土地及气候基本情况,着重讲解了花椒的选种、栽植、管理、病虫害防治、科学用药、科学施肥等内容。培训过程中,大家听的津津有味,积极进行互动提问,贺俊学讲师对大家在实际过程中遇到的问题给予细心解答。培训内容紧密结合群众的生产实际,得到种植户的一致好评,收到了良好效果。

洽川镇农业办将根据群众的需求,针对不同的内容,邀请相关部门的专家,采取集中授课、现场讲解等多种形式,开展更多的种植技能培训,开展这样的培训对于群众来说就是送来了最好的技能指导,也为他们今后更加科学化种植打下了坚实的基础.

上一条:新池镇冬农工作“三化”开展如火如荼 下一条:百良镇多措并举抓实抓好冬农工作

关闭