当前位置: 首页 » 合阳三农 » 成果展示 » 正文
百良镇多措并举抓实抓好冬农工作
发布日期:2016年12月02日

近期,百良镇党委、政府在镇村干部例会上,多次强调冬农工作的重要性,并做详细安排部署,要求全体镇村干部高度重视,扎实推进,抓好落实。

一是提高认识,统一思想,积极参与。冬农工作时间短,任务重,此项工作开展以来,全镇上下统一思想,大力宣传,全民动员,抓住重点,强力推进,充分发挥“第一书记”和大学生村官驻村作用,通过宣传不断增强群众对冬农工作的认识,积极参与进来,从而打开了冬农工作新局面。

二是把握全局,精心组织,稳步推进。冬农工作紧紧围绕“一条主线,两个硬仗,三件大事,四个保障”思路(即以深入学习党的十八届六中全会精神为主线,坚决打赢基层党组织规范化建设和脱贫攻坚两个硬仗,狠抓人大换届工作、园区产业发展、美丽乡村·文明家园建设三件大事,落实好年度目标责任、项目建设、农村综合改革和信访维稳平安建设四个保障。)突出镇域特色,丰富工作载体,扎实推动农业农村工作,努力实现农业发展、农民增收、农村进步发展目标。

三是加强领导,注重实效,抓好落实。镇上专门成立冬农工作领导小组,每周对各村工作任务落实情况进行检查,评比考核,通报结果。运用“三项机制”建立完善的考核奖惩办法,确保冬农工作措施到位,成效明显。

近期,各包村领导、同志都坚持每天深入到村中,带领村干部和群众一起干,干群一心,士气高涨,好是一番火热场面。

上一条:洽川镇举办群众花椒种植技术培训 下一条:新池镇多举措突出产业脱贫

关闭