当前位置: 首页 » 实时动态 » 正文
县委农工部深入学习贯彻“三项机制”
发布日期:2016年10月24日

  省、市、县“三项机制”出台以来,结合单位实际,认真对“三项机制”进行学习贯彻落实。

一、宣传情况

文件下发后,通过多种方式,对三项机制进行了广泛宣传,营造了浓厚氛围。一是在每周一三五机关例会上,单位主要领导对省、市、县出台“三项机制”的重要性进行了多次强调,加深干部对三项机制的认识。二是通过举办宣传专栏,让干部对三项机制进行全面充分的了解。三是利用单位微信群,不定时发送三项机制重要内容,加深干部对三项机制的认识。

二、贯彻落实情况

  一是开展集中学习和自学。利用两周时间,采取每位同志轮流带头学和空闲时间自学的方式,深刻领会“三项机制”的精神实质,明确制定的目的与意义。结合渭南市下发的“三项机制”应知应会要点,让每一名干部准确把握 “能者上、错者容、庸者下”精神实质和内在要求。期间,每名干部记写学习笔记1000字以上,撰写心得体会1篇,并将三项机制内容做到了熟记在心。二是开展集中讨论。通过召开三项机制专题讨论会,每名干部在会上交流自己对三项机制的认识和今后的打算,增强了学习效果。三是进行知识测试。按照县委安排,开展了“三项机制”专项知识测试,由专人负责,进行“三项机制”测试题分发、阅卷,得分,11名体党员干部经过答题,接受了测试,检验学习效果

三、典型案例

通过学习,大家一致认为,三项机制为今后工作提供了公平公正干事创业的保障,激发了干部干事创业的积极性,有利于形成良好的用人导向和干事创业环境。一是自觉遵守纪律更加严格。如:上下班签到,大家都能自觉提前到岗,做到按时下班。二是工作更加努力。领导安排的工作,大家都能积极承担,尽心尽力提早完成。三是干事更有激情。对于工作上的难事,大家都能积极想办法,出主意,创造性的开展各项工作。(邵丹 王莉)

上一条:县委农工部学习贯彻党的十八届六中全会精神 下一条:县委农工部组织开展精准扶贫结对帮扶走访慰问活动

关闭