合阳县荣膺“中国美丽乡村建设示范县”称号-陕西省合阳县人民政府
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 合阳三农 >> 实时动态 >> 正文

合阳县荣膺“中国美丽乡村建设示范县”称号

发布日期:2016-01-13 来源: 浏览次数:

 

  由中国互联网新闻中心主办,中国网、美丽乡村(北京)文化传播公司承办的“2015美丽乡村建设发展论坛”于1227日至28日在北京召开。在本次论坛上,合阳县荣膺“中国美丽乡村建设示范县”称号。

  本次论坛邀请了来自国务院、农业部、住建部、国家旅游局、中国人民大学、国家行政学院、中央党校等部门的诸多专家、教授、学者、领导和企业界代表,近200人出席研讨会。与会嘉宾围绕“发展美丽乡村、展示美丽乡村、走进美丽乡村、建设美丽乡村”主题,就目前美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言等形式进行深层次的对话交流。

  据悉,20158月,渭南市农工部长、政研室主任观摩座谈会在我县成功召开。在10月召开的渭南市“改善人居环境,推进美丽乡村建设”专项观摩会上我县荣获全市第三名的好成绩。

  我县获此殊荣是各级干部勤奋务实、埋头苦干、努力奋斗的结果。自2014年启动实施“生态合阳美丽乡村”建设以来,按照“一年出框架、两年有亮点、三年见成效”的思路,筛选出20个布局合理、基础条件好、班子战斗力强、村风民风正的村庄作为全县的建设样板,进行示范带动;筛选出100个发展后劲足、可打造可提升的村庄作为重点村进行改造提升;其余村在巩固“清洁工程”成果的基础上,以净化为主,逐步向美化转变。对全县所有村庄及校区、牧场、矿区等主干道交汇处统一制作具有合阳特色的标识牌。采取规划引领、分类推进、梯次培育的办法,计划通过三年努力,到2016年,在全县建成一批“科学规划布局美、生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的美丽乡村。(县委农工部 马志远供稿)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012