中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议 >> 正文

邓宽社主持召开2018年县政府第四次常务会议

发布日期:2018-02-28 来源: 浏览次数:

2月27日下午,县长邓宽社在政府常务会议室主持召开了第四次常务会议。

会议学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中华人民共和国招标投标法》,审议了2018年政府工作报告目标任务分解落实的意见。

会议指出,指标类任务分解表、规划编制类任务分解表、项目建设类任务分解表和工作类任务分解表要更简明扼要清楚明白,针对政府工作报告的落实要抓牢指标,确保实现,力争走在全市前列。要抓好谋划落实,高起点高质量编制好规划好,确保今年工作提质增效取得主动。

围绕贯彻落实渭南市2018年营商环境提升年动员大会精神的意见、合阳县营商环境提升年的意见、合阳县加快“3560”改革提升行政效能行动的意见等,会议审议了我县2018年营商环境提升年有关意见。

会议指出,营商环境是我们加快发展的重要抓手,是一个生命线,从合阳实际来看,投资环境方面存在的问题还非常多,需要足够的重视和全面推进,确保全面落实。会议要求在营商环境提升工作中要打造亮点,立足争一流。参照省市做法,成立领导小组,成立营商环境专项督察组,实行常态督察和专项督察,主动出击,随时监督确保到位,实行严格考核和问责,确保该项工作取得实效。

会议还审议了全域旅游发展相关意见和2018年创建洽川5A级旅游景区重点工作任务的意见;审议了贯彻落实全省铁腕治霾工作视频精神会议的意见;审议了合阳县第二次全国污染源普查实施方案的意见和贯彻落实全市生态保护红线划定工作推进会议精神的意见。

会议要求,要抓紧制定铁腕治霾合阳三年行动方案,筹备召开全县铁腕治霾工作推进会议。会议强调,生态红线的划定对长远发展和环境保护具有重大意义,一定要合理合适,既有利于环保,又利于发展,各相关部门要紧盯不放及时衔接,和专家及时对接,确保意见能够采纳,为合阳发展预留空间。

会议还对举行第二次项目集中开工仪式、合阳县第三期学前教育行动计划(2017-2020年)、贯彻落实省市财政工作会议精神等意见进行了审议。

县人大常委会副主任王满堂,政协副主席武玉萍应邀参加了会议。(信息办 魏晓娜)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012