当前位置: 首页 » 保障性安居工程 » 信息公开 » 正文
合阳县保障性安居工程建设领导小组关于开展公共租赁住房申请工作的通知
发布日期:2014年11月03日

按照《陕西省保障性住房管理办法》、《合阳县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理实施细则》的规定,自2014年10月27日起,所有廉租住房和公共租赁住房统称为公共租赁住房,包括已分配入住的廉租住房和未分配的廉租住房以及在建和已建成的公共租赁住房。现就我县第一批公共租赁住房申请有关事项通知如下:

一、房源安排

1、天怡园公共租赁住房(原廉租住房)剩余及退出房源,全部一室一厅一厨一卫,户型面积为50平方米;

2、雅静园、金城花园退出房源;

3、轻工业园公共租赁住房,分一室一厅一厨一卫和两室一厅一厨一卫,户型面积为50 平方米。

二、申请条件

(一)本次公共租赁住房受理申请对象为《合阳县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理实施细则》第十一条第1款、第2款所规定对象,即申请对象必须同时具备以下条件:

1.申请人具有合阳县城关镇城镇居民家庭常住户口或在机关、事业单位工作不满5年的新就业人员;

2.申请人及家庭成员无自有住房;

3.家庭收入在我县城镇中等收入线以下。

(二)对于外来务工人员依据专门制定的申请审核程序,由外来务工人员所在企业统一办理相关申请审核手续。

三、申请程序

1、申请人持户口本、身份证、结婚证在城关镇住房保障服务中心(城关镇人民政府院内)领取申请表及告知书;

2、按照材料清单所规定材料在社区进行资格预审并签章确认;

3、将签章确认的材料交城关镇住房保障服务中心进行初始登记以及全省住房保障信息系统录入登记,即进入资格审核程序。

五、申请时间

自2014年11月10日至2014年12月10日

六、申请要求

1.申请家庭必须真实有效地提供申请材料,不得弄虚作假,隐瞒收入、住房、资产和虚报人口骗取公共租赁住房。否则,一经查实,5年内不得申请公共租赁住房。

2.各有关单位违反相关政策按照《陕西省保障性住房建设管理违规行为行政责任追究办法》,依法追究单位主要领导和相关责任人的责任。

3.公共租赁住房申请、审核、分配严格按照公开、公平、公正及透明原则,统一进行公开电脑摇号分配房源,请勿相信社会闲杂人员以办理公共租赁住房为名骗取财物的各种谎言。

                                                               2014年11月3日

上一条:合阳县人民政府关于印发《合阳县公共租赁住房资产管理实施细则》的通知
下一条:合阳县第四批廉租住房实物配租申请家庭审核公示

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿