中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县人力资源和社会保障局关于县校合作开展重点群体就业技能培训的通知

发布日期:2022-05-24 14:30 来源:合阳县人力资源和社会保障局 浏览次数:

各镇人民政府、城关街道办事处:

为充分发挥技工院校培训资源优势,增强技能培训针对性,充实我县培训专业,提升职业培训供给水平,根据陕西省人社厅、财政厅《关于做好职业技能培训工作的通知》(陕人社函〔2022〕97)号文件精神,现就我局同陕西机电技工学校、渭南商贸技工学校联合开展就业技能培训工作有关事项通知如下:

一、工作目标

联合渭南商贸技工学校、陕西机电技工学校联合开展重点群体就业技能培训,将技能培训作为促进农民工、脱贫劳动力等各类重点群体转移就业、提升收入的重要抓手,培训结束后提供岗位推介等就业服务,培训后就业率不低于30%。

二、对象范围

农民工、脱贫人口、“两后生”和高校毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等重点群体,脱贫劳动力和就业困难人员优先报名参加。

三、实施主体

陕西机电技工学校 联系方式:刘老师18992396398

渭南商贸技工学校 联系方式:张老师18091685689

四、培训内容

(一)陕西机电技工学校

电工、焊工、保育师、家政服务员、计算机及外部装配设备调试员、电子商务师、农业技术员、农作物植保员、保洁员、育婴员、农机修理工、餐厅服务员、前厅服务员、客房服务员

电工、焊工培训合格后可以免费考取特种作业上岗操作证书。

(二)渭南商贸技工学校

焊接加工、数控加工、电子商务、电子技术应用、农业技术员、农艺工、家政服务员

数控加工、电子商务、电子技术应用可参加职业技能等级认定。

五、报名方式

1、个人报名:有意愿参加培训的农民工、脱贫劳动力等各类重点群体可直接联系技工学校报名,免费参加各类培训。

2、集体报名:有意愿集中组织辖区内劳动力开展就业技能培训的,也可由村委会、镇街社会保障站对接技工学校组织报名,免费开展培训。

六、组织实施

(一)加强组织领导,广泛宣传动员。各镇街、各村(社区)要高度重视农民工等重点群体就业技能培训工作,配合陕西机电技工学校、渭南商贸技工学校开展培训报名等相关工作,广泛动员广大农民工参加各类技能培训。

(二)围绕就业需求,提高培训质量。陕西机电技工学校、渭南商贸技工学校要依据我县企业用工和参训学员就业需求,选择合适的专业开展就业技能培训,科学合理设置培训课程,培训结束后及时提供岗位信息,帮助参训学员实现就业。

(三)落实补贴政策,加大支持力度。县人社局要按照职业技能提升行动质量年活动要求,及时受理、兑付培训补贴及相关政策,指导、协助技工学校开展培训活动。

合阳县人力资源和社会保障局

2022年5月13日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012