中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

温馨提示:合阳县新冠疫苗加强接种开打了!

发布日期:2021-10-19 14:18 来源: 浏览次数:

根据国家、省、市联防联控机制统一部署,为持续巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,即日起,合阳县正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。合阳县应疫办温馨提示如下:

一、加强接种的对象

对18岁及以上已接种国药中生北京生物、北京科兴中维和武汉生物灭活疫苗,且已完成全程接种(两剂次)满6个月以上的人群,进行1剂次加强免疫接种。

二、加强接种的原则

新冠病毒疫苗加强免疫继续实施免费接种。

前两剂次使用同一种灭活疫苗接种的人群,使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫接种;前两剂次使用不同灭活疫苗接种的人群,优先选用与第二剂次相同灭活疫苗进行1剂次加强免疫接种。如遇第二剂次相同灭活疫苗无法供应时,可使用与第一剂次相同灭活疫苗进行1剂次加强免疫接种。

三、加强接种地点

全县24个新冠病毒疫苗接种点均可接种。

四、接种注意事项

加强接种的禁忌与前两剂次接种灭活新冠疫苗相同。前往接种点时,需携带个人身份证等有效证件,全程做好个人防护,配合接种现场工作人员,如实告知个人既往患病史、用药史等。同时,接种后,按规定留观30分钟,保持接种局部皮肤清洁,避免用手搔抓接种部位。如发生疑似不良反应,及时向接种点报告,规范处置。

接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染、传播及发生危重症的最有效手段,请未完成全程接种的尽快完成全程接种,符合加强接种条件的尽快完成加强接种。

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年10月18日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012