中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县消费帮扶工作专班办公室关于开展对受灾群众和企业的“消费帮扶”倡议书

发布日期:2021-10-14 17:18 来源: 浏览次数:

全县各党政机关、企事业单位、社会团体、在外绅士及各界爱心人士:

今年入汛以来,我县先后经历11轮强降雨,对我县群众生产生活造成较大影响和损失,特别是脱贫群众及部分扶贫企业,返贫致贫风险增加。为进一步配合全县做好灾后恢复工作,按照县委、县政府工作安排部署,特面向全社会发出如下倡议:

积极响应号召,践行倡议活动。积极响应各级党委政府参与消费帮扶助力乡村振兴的号召,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,积极传播消费帮扶理念,争做消费帮扶的爱心代言人,参与消费帮扶爱心活动,共同营造“人人支持消费帮扶、人人参与消费帮扶”的浓厚氛围,为各类主体参与消费帮扶爱心活动创造良好的环境。

参与消费帮扶,形成良好风尚。全县各党政机关、企事业单位、社会团体、在外绅士及各界爱心人士,可根据实际情况,具体结合党史学习教育中“我为群众办实事”等活动,响应支持并参与爱心消费帮扶活动,积极转发消费帮扶信息,发动身边亲朋好友通过购买脱贫群众或企业生产的扶贫产品,引领全社会形成关注、支持、参与爱心消费帮扶的新潮流新风尚。

创新帮扶模式,建立稳定渠道。持续开展“以购代捐”“以买代帮”消费帮扶爱心活动,尤其在元旦、春节等传统节日期间,充分利用党政机关企事业单位食堂采购、工会发放职工福利、走访慰问和个人探亲访友购买礼品等形式,助推我县扶贫产品走进机关、走进企业、走进千家万户,用实际行动帮助我县脱贫群众减少因洪涝灾害带来的经济损失。

开展对受灾群众和企业的“消费帮扶”活动,是助力脱贫群众稳定增收,减少脱贫群众受灾损失的有效途径,是将消费行为与爱心行为有机结合的创新帮扶模式,是促进县域产业兴旺助力乡村振兴的一项重要措施。我们坚信,在全县党员领导干部的带头下,在各界爱心人士的共同参与下,此次活动,必将掀起新一轮热潮,让我携起手来,用实际行动参与巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村全面振兴。

合阳县消费帮扶工作专班办公室

2021年10月13日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012