中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县2020年中考志愿填报说明

发布日期:2020-08-10 来源: 浏览次数:

2020年渭南市初中学业水平考试九年级考生成绩已于8月10日12:00公布。

一、查询方式

(一)凭准考证号登录渭南招生考试信息网(www.wnksgl.com)进行查询;

(二)关注“渭南教育”(微信号:wnedu0913)微信公众服务平台查询。

八年级考生参加的初中学业水平考试成绩将于8月17日12:00公布。查询方式同上。

二、志愿填报说明

(一)时间安排

考生填报志愿:8月11日8:00至8月13日12:00,逾期不得补报。

统一录取:8月16日至8月21日

(二)填报网址

考生凭12位准考证号和设定的密码登录渭南市招生考试信息网(www.wnksgl.com)填报志愿。

(三)高中学校

合阳中学 051001

合阳县第二高级中学 051002

(四)录取原则

依据平行志愿“分数优先、遵循志愿”进行录取。录取按批次进行,凡前一批次已被录取的考生,不再参加后面批次录取。

(五)录生办法

2020年我县普通高中招生录取工作实行考生统一时间网上填报志愿;统一时间、地点分批次由市教育局按高分到低分集中录取;统一时间由普通高中学校公布录取结果。

1、招生范围

(1)合阳中学、第二高级中学统招生计划面向全县考生招生,采取考生网上填报志愿,按分数从高到低的顺序,依据平行志愿原则录取。

(2)合阳中学定向生计划面向农村初中学校(城关中学、第三初中、第四初中以外的初中学校),采取考生网上填报志愿,按分数从高到低的顺序录取,定向生招生仅限初中阶段一直在初中学业水平考试报名学校就读的具有我县户籍的应届毕业生。

(3)志愿填报期间初中学校进行政策解读,考生可到毕业学校进行咨询。

(4)录取批次顺序:体育艺术特长生批次→提前批次 →统招生批次→合阳中学面向定向学校批次→剩余定向计划、特长生计划转为统招计划继续录生。

(六)注意事项

1、填报和确认志愿信息必须由考生本人完成,任何人不得代替。

2、志愿确认之后不可更改,即考生一旦点击“确认”按钮,所填志愿就不能再做任何修改。考生未填报志愿、未按系统所列项目和要求填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,责任由考生自负。

3、考生志愿选择确定后,要尽快上网填报,不要等待临近填报志愿规定的结束时间之前才上网,避免网络堵塞而影响志愿的正常填报。

温馨提示:

凡不按照规定时限在网上填报志愿的考生,视为自动放弃高中学校录取资格。

渭南市2020年各县(区)普通高中学校录取最低控制线

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012