陕西省水务集团合阳县供水有限公司关于严格执行用水价格政策 规范用水价格行为的公告-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

陕西省水务集团合阳县供水有限公司关于严格执行用水价格政策 规范用水价格行为的公告

发布日期:2018-08-09 来源: 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“绿色”发展理念,增强中省市关于自来水行业发展政策的权威性,依法维护供水企业和用水户的合法权益,营造公开、公平、公正的市场环境。根据《中华人民共和国水法》、《城市供水价格管理办法》、《陕西省城市供水价格管理暂行办法》、《陕西省城乡供水用水条例》、《关于调整合阳县城区自来水价格的批复》等文件精神要求,结合我县实际,现就有关事项公告如下:

一、明确政策,规范用水类别收费价格。

根据规定,我县自来水类别分为三类:居民生活用水、非居民生活用水、特行用水。

居民生活用水指:居民生活、福利院、养老院和学校用水;

非居民生活用水指:工业、行政事业单位和经营服务业用水;

特行用水指:包括车辆冲洗业、桑拿、室内水上游乐等行业用水。

农村居民生活用水和农业灌溉用水价格按照国家相关政策执行。

二、纠正居民生活用水和非居民生活用水按比例收取水费的行为,实施分表计量、分类收费。

1、凡属非居民生活用水范围,但还执行生活和非生活按比例收取水费的用水户,我司将在2018年8月起按非居民生活用水价格收取。

2、用水单位和用水户,确实存在居民生活用水和非居民生活用水两种类别,目前尚合用一表的,需在2018年9月15日前实施完成分类计量改造。逾期未改造到位的,我司将按照非居民用水价格收取水费。

三、加强政策宣传,优化行业服务,在市场平稳中实现规范管理。我司将通过合阳电视台、政府网站、企业微信公众号等新闻媒体宣传用水政策。水表抄收工作人员也将面对面进行宣传解释。我司安装服务公司也将充分做好物资、人员、技术等方面的准备,协同相关单位和用水户,完成户表改造。

陕西省水务集团合阳县供水有限公司

2018年8月8日

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012