中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文

合阳县环境保护局关于渭南市顺达公路工程有限公司沥青搅拌站设备更新改造建设项目环境影响报告表的批复

发布日期:2018-05-14 来源: 浏览次数:

渭南市顺达公路工程有限公司:

你公司报送的《渭南市顺达公路工程有限公司沥青搅拌站设备更新改造项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及有关材料收悉。经专家评审意见,现将修改后的报告表批复如下:

一、本项目位于合阳县王村镇原金水沟收费站南100m,占地面积为9999m2。项目不新增占地,拆除原有设备为JD-1000型沥青搅拌楼,50t沥青罐2个,布袋除尘器1座,燃煤锅炉1台,新建沥青搅拌站一座(HLB3000型间歇式沥青混合料搅拌设备,生产能力2400T/H),储料棚3座,改造住宿楼和库房各1座。项目总投资600万元,其中环保投资140.8万元,占总投资的23.47%。

项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目在建设与运营过程中应重点做好以下工作:

1、营运期必需将砂石等原材料放置于封闭仓库之内,矿粉利用全封闭结构粉料罐储存,粉料罐顶部入料口设置除尘器,骨料进料仓口设置集气罩,切实控制无组织粉尘排放量。

2、骨料的烘干过程、筛分过程以及计量放料过程中产生大量的粉尘通过管子与布袋除尘器连接,粉尘在引风机的作用下,经除尘器处理后由15m高的排气筒排出;除尘器收集的粉尘通过下箱体的螺旋排出送到骨料提升机内,回收利用;导热油炉加热产生的燃烧废气经除尘系统处理后,由15m排气筒达标排放。

3、搅拌缸中产生的沥青烟气,需设活性炭吸附装置处理;沥青烟气的活性炭吸附装置每年更换活性炭1次;产生的废活性炭要求设置贮存场所,定期交由有危废处理资质的单位进行规范处置,禁止随意使用或倾倒。

4、建设单位应做好厂区周边绿化工作,通过植被吸附作用进一步降低生产过程中在呼吸口和出料敞开口处散发出的沥青烟恶臭气体。

5、本项目生产过程无废水产生,生活污水排入化粪池,定期清运肥田。

6、项目通过选用低噪声设备并做消声、减震处理;将设备置于隔声间并采取独立设计等措施降低对外环境的影响。

7、对于滴漏沥青和拌和残碴,首先应加强生产管理水平,定期对沥青输送管道和储罐进行检查、维护,降低此类固体废物的产生量;其次对此类固体废物加以充分回收利用,指定专人在沥青滴漏处和拌和残碴泄漏处用专用的容器接装,将其回收利用。

8、认真落实环评中提出的其它污染防治措施。

三、项目应严格按照报告表所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、项目建设必须确保环保投资,并严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度。工程竣工后,按规定程序予以验收方准投入正式生产。

五、县环境监察大队按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。

合阳县环境保护局

2018年5月11日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—5526383 传真:0913—5522033

通讯地址:陕西省合阳县解放路北段后地巷2号

合阳县环保局 (715399)

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012