当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示 » 正文
县委巡察组向4个被巡察党组织反馈巡察情况
发布日期:2017年09月15日

按照县委统一部署,今年3月1日至4月1日,县委成立4个巡察组,采取“一对一”的方式对和家庄镇、甘井镇、洽川镇、黑池镇4个镇党组织开展了巡察。5月4日,县委“五人小组”听取了巡察情况汇报,5月18日至5月19日,县委巡察组分别向和家庄镇、甘井镇、洽川镇、黑池镇4个镇党委反馈了巡察情况。

和家庄镇党委存在的主要问题:核心作用发挥不到位,党建工作与业务工作结合不紧密,有“重业务、轻党建”的倾向;党员管理、党建工作、干部使用、党员转正上还存在问题;“两个责任”落实还不到位,党要管党、从严治党责任不十分明晰,个别班子成员履行“一岗双责”意识不强;党风廉政建设责任制落实还不够有力,“三重一大”制度执行、廉政风险防控还存在问题。

甘井镇党委存在的主要问题:政治意识、大局意识有待加强,个别干部政治纪律意识淡薄;党委履行从严治党主体责任不强,党委党建工作不扎实,农村基层党建较为薄弱,党费收缴管理不规范;“两个责任”落实不到位,个别班子成员履行“一岗双责”意识不强,党风廉政建设责任制落实还不够有力,执纪监督问责失之于宽、失之于软。

洽川镇党委存在的主要问题:党委落实主体责任不到位,党组织建设不健全,党内活动不规范;干部纪律作风抓的不严不实;个别班子成员履行“一岗双责”意识不强,对违反作风建设相关规定的现象监管不到位,干部的监督管理仍需进一步加强;“两个责任”落实不到位,党组成员履行“一岗双责”意识不强,党风廉政建设与中心工作结合不十分紧密;把纪律和规矩挺在前面的意识和力度较弱,执纪审查工作还存在“宽松软”现象。

黑池镇党委存在的主要问题:重点工作推进迟缓,班子成员理论学习不深入,分析、解决问题的能力不够强,凭经验安排工作、靠习惯推进落实工作的现象依然存在;重大项目进展仍存在问题;民主评议党员存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不力,党建工作还存在“灯下黑”的问题;“一岗双责”落实不到位,“两个责任”落实不够有力,存在“老好人”思想,纪律审查还存在“宽松软”现象。

本轮巡察中收到的信访举报和发现的领导干部问题线索,已按有关规定和要求移交县纪委、县委组织部及相关部门处理。

县委巡察组分别向4家被巡察党组织提出整改意见,县委巡察办对整改工作提出了具体要求,按照规定,现将巡察情况向社会公开,接受干部群众的监督。(县委巡察办)

上一条:合阳县2017年第二批财政专项扶贫资金项目计划公示
下一条:合阳县妇女联合会关于公开遴选合阳县人民政府妇女儿童工作委员会办公室工作人员的公告

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿